Comme tous les mois, Gula nous propose une box santé et gourmande, avec une sélection de petites collations à emporter au travail ou à déguster chez soi. Pour ce mois de Novembre le thème mis à l’honneur est « Bien chez soi ».
Contenu de la box du mois de Novembre
- Toi+noix (raison jumbo, amande, noix de cajou, noix, noisette, noix du Brésil)
- Le baieser (vinette, raisin, mûre blanche, rhubarbe, myrtille)
- Méli-mélo (cranberry, amande, noix de cajou salée, ananas, raisin jaune)
- Kaki
- Darjeeling express (raisin, chips de banane, noix de cajou au curry, cacahuète, baie de goji)
- Cinnamon city (amande à la cannelle, cranberry, mûre blanche, baie de goji)
- Boost’oméga (noix de cajou, noix, baie de goji, myrtille, cube de cassis aux graines de chia)
- Anti train-train (fève de soja salée, cranberry, amande, raisin, physalis)
- Pommes au chocolat (pomme enrobée au chocolat)
- Charlie chaplin (cranberry au chocolat blanc, raisin noir, myrtille, chips de coco)
- Livret du mois de Novembre
- Une petite bougie
Toi+noix (raison jumbo, amande, noix de cajou, noix, noisette, noix du Brésil)
Ce mélange rempli d’oléagineux et de protéines permet de faire le plein d’énergie. La petite astuce de Gula : concasser les noix et ajouter le tout dans une préparation pour cookie ou brownie. Pour ma part je les ai mixé avec des dattes afin de réaliser des boules d’énergie. Parfait après une bonne séance de sport.
Le baieser (vinette, raisin, mûre blanche, rhubarbe, myrtille)
Ce mix de baies aux notes acidulées est riche en antioxydant et en vitamines.
Méli-mélo (cranberry, amande, noix de cajou salée, ananas, raisin jaune)
Un mélange sucré-salé qui ne m’a pas particulièrement convaincu. Bien que l’on retrouve des touches de croquant et de fondant, je n’ai pas vraiment apprécié l’association des noix de cajou salées avec les fruits séchés.
Kaki
Première fois que je goûtais à la version séchée du kaki et j’ai été agréablement surprise. Se régaler tout en faisant le plein d’antioxydants que demander de plus.
Darjeeling express (raisin, chips de banane, noix de cajou au curry, cacahuète, baie de goji)
Tout comme le mélange méli-mélo, je n’ai pas franchement aimé l’association sucrée-salée. Le goût des noix de cajou couplé aux épices telles que le curry et le curcuma, rend ce produit beaucoup trop présent dans le mélange proposé. De plus avec la cacahuète, le côté salée l’emporte sur le sucré.
Cinnamon city (amande à la cannelle, cranberry, mûre blanche, baie de goji)
Toujours aussi fan de ces amandes caramélisées à la cannelle. D’ailleurs nous apprenons que la cannelle aide à la régulation du taux de sucre dans le sang et qu’elle est très riche en antioxydants. Un très joli équilibre avec les petites baies qui les accompagnent. Du moelleux et du croquant, tout ce qu’on aime. Le petit plus : la recette de pomme au four façon cinnamon city.
Boost’oméga (noix de cajou, noix, baie de goji, myrtille, cube de cassis aux graines de chia)
Ce mélange a été imaginé par Tiffany, ambassadrice de Gula mais aussi diététicienne – nutritionniste. Les petits cubes de cassis aux graines de chia sont une belle découverte, je ne connaissais pas et c’est très bon.
Anti train-train (fève de soja salée, cranberry, amande, raisin, physalis)
Une combinaison agréable, le côté salé des fèves de soja est subtil et ces dernières permettent de faire le plein de protéines. Bon à savoir : cette collation est disponible durant les 4 prochains mois, à bord de tous les TGV dans la voiture bar.
Pommes au chocolat (pomme enrobée au chocolat)
Des pommes et du chocolat, ma collation préférée du mois et parfaitement en adéquation avec le thème de Novembre.
Charlie chaplin (cranberry au chocolat blanc, raisin noir, myrtille, chips de coco)
Un snack gourmand avec de belles saveurs notamment les cramberries enrobées de chocolat blanc et la petite note exotique de la noix de coco.