En ce mois de mars, l’hiver n’est pas encore terminé. Le printemps pointe doucement son nez, la végétation bourgeonne, quant à nous nous faisons le plein de vitamines. Sur ce dernier point, Gula vient nous donner un coup de pouce avec ce coffret de champion, composé notamment de baies connues pour leurs bienfaits.
Les savoureux snacks du mois de mars :
- Ti’Baie (cranberry, raisin jaune, raisin jumbo, cerise, myrtille)
- Pomme d’amour (pomme au chocolat, cranberry, cacahuète)
- Le gamin (amande, amande blanchie, cacahuète, baie de Goji, Cerise)
- Sunset Boulevard (kaki séché)
- Hinomoto (pois enrobé de wasabi, pistache décortiquée, noix de cajou salée)
- Crumble d’hiver (poire, noix, rhubarbe, fraise)
- Toi + Noix (raisin jumbo, noix du brésil, noix de cajou, amande, noisette, noix)
- Samba Mix (Myrtille, Noix du Brésil, Graine de tournesol, graine de tournesol au miel et épices)
Ti’Baie
Composé de cranberries, raisins jaunes, raisins jumbo, cerises et myrtilles, ce snack aux vertus apaisantes est aussi bon pour la ligne que pour l’esprit. Alliant l’acidité de la cranberry et de la myrtille à la douceur sucrée du raisin et de la cerise, le Ti’baie est un mélange star chez Gula et l’on comprend aisément pourquoi.
Pomme d’amour
Gula nous fait découvrir avec ce snack la version Irlandaise des pommes d’amour, recouvertes là-bas de chocolat et non de caramel. Un mélange gourmand et riche en bienfaits grâce au cocktail cranberries-cacahuètes blanchies, qui nous aide à lutter contre la fatigue et le stress.
Le gamin
On poursuit avec ce mélange vitaminé que j’ai a-do-ré. Composé d’amandes, de cacahuètes, de baies de Goji et de cerises, ce snack est un véritable cocktail rajeunissant. J’ai beaucoup aimé le mélange des deux types d’oléagineux.
Sunset Boulevard
On poursuit avec le snack Sunset Boulevard (ils sont forts quand même chez Gula pour inventer des noms trop chouettes !). J’étais hyper ravie de trouver du kaki séché dans cette box, car sa couleur flashy me faisait de l’œil depuis quelques temps. D’ailleurs, son pelage orangé si pigmenté il le doit aux provitamines A qu’il contient. Cultivé au Japon, il possède des vertus anti oxydantes et il est aussi riche en fer et en vitamine C.
Hinomoto
Hinomoto, ou « soleil levant » en français, est un snack plus que parfait que j’ai adoré. Une véritable découverte, très originale et hyper savoureuse. Composé de pois enrobés de wasabi, de pistaches décortiquées et de noix de cajou salées, j’ai dégusté ce snack à l’apéro. Un bel équilibre grâce aux pistaches et aux noix de cajou qui adoucissent le piquant du wasabi.
Crumble d’hiver
On passe maintenant à la dégustation d’un mélange très gourmand : un crumble d’hiver composé de poire, noix, rhubarbe et fraise. Un mot suffira à résumer mon avis : miam ! Un mélange vitaminé que j’ai dégusté le matin dans du fromage blanc, de quoi partir au boulot de bon pied.
Toi + Noix
Un nom très poétique pour un snack plein d’énergie. Riche en fibres et en antioxydants, ce mélange est composé d’oléagineux et de raisins jumbo. Il parait qu’il est parfait pour les sportifs, mais que pour les moins sportifs il fonctionne aussi. Ouf, me voilà rassurée. J’ai glissé ce mélange dans mon granola du matin, avec quelques tranches de pamplemousse : de quoi se motiver à sortir du lit le matin.
Samba Mix
Et on termine par mon chouchou : un concentré du Brésil dans notre barquette. Composé de myrtilles pour le peps, de graines de tournesol au miel et épices pour l’originalité (une petite tuerie !), et de noix du Brésil pour les bienfaits, ce trio gagnant est une vraie découverte. La noix du Brésil est riche en sélénium, un oligo-élément qui aide à lutter contre les problèmes de thyroïde et contre certains cancers. Finalement, quel dommage qu’il n’y ait que deux barquettes.