La Gourmibox propose un concept qui va faire saliver les gourmands et faire voyager les mordus de nouvelles destinations ! Cette box mensuelle propose en effet de vous embarquer vers une nouvelle destination chaque mois à la découverte de la gastronomie locale. Vous y découvrirez des produits que vous ne trouverez pas ailleurs, à déguster avec toute la délicatesse du monde pour en profiter et savourer.
Chaque mois, l’équipe met un point d’honneur à dénicher les meilleurs produits sucré et salé d’épicerie fine pour régaler nos papilles. Du marché de Noël d’Alsace, au Nord de la France, jusqu’en Espagne ou encore les Madeleines de Proust… On est toujours ravies de découvrir de nouvelles saveurs à mettre dans nos assiettes. Qu’elles soient salées, ou sucrées !
Gourmibox « Saveurs des Vosges»
Inutile de prendre l’avion cette fois. Conservez votre passeport dans le tiroir, nous n’avons pas besoin de partir si loin pour découvrir de magnifiques paysages. On part en randonnée en direction des Vosges pour redécouvrir ces petits coins de paradis du Grand Est. Entre savoir-faire artisanal, méthodes ancestrales et produits régionaux, la France n’a rien à envier aux pays du monde entier. Débutons la randonnée à la rencontre des saveurs montagnardes !
Contenu de la box :
- Gemelli ail des ours
- Vinaigre à la pulpe de myrtille
- Miel de châtaigniers
- Terrine de chevreuil aux noisettes
- Bonbons à la bergamote
- Nonnette de Dijon à la framboise
Gemelli ail des ours
Commençons par une herbacée sauvage que nous ne connaissons que trop peu, l’ail des ours, que nous retrouvons dans les Gemelli de Comme des Gorets. Des pâtes associées à une plante sauvage pour créer un plat simple, mais plein de saveurs !
Vinaigre à la pulpe de myrtille
Avec Libéluile, nous découvrons un vinaigre à la pulpe de myrtille, une baie légèrement sucrée et acidulée aux notes boisées et florales. Une touche parfaite pour les salades sucrées-salades ou pour les sauces sucrées qui se marieront parfaitement bien avec du poulet. On ne peut que vous le conseiller !
Miel de châtaigniers
Le miel, une saveur d’antan qui nous fait voyager en enfance, cette fois, nous découvrons du miel de châtaigniers, une préparation exquise et onctueuse réalisée à partir d’un fruit sec qui pourra parfaire les pâtisseries et venir adoucir nos tartines le matin. Ajouté à votre thé, il donnera un parfum délicat qui mettra vos papilles en éveil !
Terrine de chevreuil aux noisettes
Rendez-vous en pleine nature pour découvrir cette terrine de chevreuil aux noisettes, un délice réalisé par Nemrod. Des bouchers passionnés, qui ont à coeur de ne pas gâcher les ressources qu’ils ont à disposition. Cette terrine révèle un délicieux arôme de noisettes qui nous transporte dans les sous-bois pour une randonnée en pleine forêt !
Bonbons à la bergamote
Direction la Confiserie Geromoise pour découvrir des friandises appréciées par les petits comme par les grands. Des bonbons à la bergamote qui nous transportent en enfance et nous font rêver par leur petit goût amer et acide à la fois issu d’un agrume originaire d’Italie. Parfait pour les petites fringales !
Nonnette de Dijon à la framboise
Voyageons dans le temps et l’espace pour nous retrouver face à une petite merveille au pain d’épices. On croque la Nonnette de Dijon qui dévoile un coeur fondant de confiture de framboises. Des saveurs inoubliables qui ne nous laissent pas de marbre !