La Gourmibox propose un concept qui va faire saliver les gourmands et faire voyager les mordus de nouvelles destinations ! Cette box mensuelle propose en effet de vous embarquer vers une nouvelle destination chaque mois à la découverte de la gastronomie locale. Vous y découvrirez des produits que vous ne trouverez pas ailleurs, à déguster avec toute la délicatesse du monde pour en profiter et savourer.
Chaque mois, l’équipe met un point d’honneur à dénicher les meilleurs produits sucré et salé d’épicerie fine pour régaler nos papilles. Du marché de Noël d’Alsace, au Nord de la France, jusqu’en Espagne ou encore les Madeleines de Proust… On est toujours ravies de découvrir de nouvelles saveurs à mettre dans nos assiettes. Qu’elles soient salées, ou sucrées !
Gourmibox « On dirait le Sud »
Pour l’édition de juin, inutile de vous préciser où l’équipe nous emmène. L’intitulé de la box suffit à lui-même pour nous donner une idée de là où nos papilles vont arriver à destination ! Le chant des cigales, le mistral qui souffle, les rayons du soleil, les plages de sable chaud… Oui, bienvenue dans le Sud de la France où nous allons faire escale pour découvrir les plaisirs de la Provence !
Contenu de la box :
- Confiture d’abricots aux calissons
- Bouquet garni de France
- Tartinable olives vertes
- Amandins framboise et Calissous
- Granola salé tomates, romarin et paprika
- Croquets de Provence miel et lavande
Confiture d’abricots aux calissons
Les abricots, on connaît tous. Mais les calissons, c’est autre chose. Il s’agit d’une spécialité d’Aix en Provence, la ville d’origine de la marque Aix&Terra qui propose cette délicieuse confiture. D’ailleurs, la confiture est cuite au chaudron à l’ancienne. Elle est parfaite pour le petit-déjeuner (pour vous rappeler les saveurs du Sud) ou sur une petite brioche ou un cake pour le goûter. Bref, on en raffole !
Bouquet garni de France
Oubliez les herbes fades que vous trouverez au supermarché. Pour accompagner vos pommes de terre ou les plats qui ont besoin d’un peu d’herbes pour être rehaussés, il vous suffit d’une chose : les petites dosettes de bouquet garni de Max Daumin. Confectionnés avec des plantes provenants de France, on y retrouve le trio indémodable de romarin, thym et laurier, avec une touche d’originalité : de la coriandre, de l’oignon et quelques pointes de fenugrec. Un délice pour vos plats mijotés !
Tartinable olives vertes
Quoi de plus simple que les olives pour nous rappeler les saveurs du Sud de la France ! Dégustées à l’apéritif, elles sont incontournables pour une soirée réussie. On revisite les tartinables classiques avec celui confectionné par Les Petits Potins. Une recette à base d’olives vertes, de basilic et d’ail frais. D’ailleurs il est parfait pour réaliser la tarte fine aux tomates et olive verte qui nous est proposée en fiche recette !
Amandins framboise et Calissous
Les calissous, c’est un peu comme les célèbres calissons… Mais en plus petits ! Un savoureux duo d’amandes et de fruits confits finement broyés qui nous donnent un combo délicieux dont on ne peut plus se passer. On adore !
Granola salé tomates, romarin et paprika
Le granola, on aime ça. Ajouté dans les cakes ou dans une salade, celui-ci est idéal. Il est fabriqué à partir d’ingrédients naturels : flocons d’avoine, tomates, paprika fumé… Les idées fusent pour le cuisiner à gogo !
Croquets de Provence miel et lavande
Pour profiter d’une petite touche sucrée (après avoir terminé les calissous) on s’offre des biscuits fins et croquants aux amandes entières, au miel et à la lavande. Une saveur toute douce pour le dessert ou la pause goûter de la journée.