Gourmibox – Octobre 2018

Gourmibox a pour ce mois-ci choisi le thème des « Balades en fôret » ! L’automne et ses feuilles mortes, les fruits des bois, la cueillette des champignons voilà de quoi bien occuper son mois d’Octobre. Au menu de cette Gourmibox, des noix, des champignons, des myrtilles, du chocolat plein de jolies découvertes aux saveurs forestières.

La Gourmibox du mois d’Octobre contient :

  • Terrine de noix du Périgord – Sudreau
  • Jus d’açaï bio – Nossa !
  • Nougat au miel de montagne et myrtilles – Confiserie des Alpes
  • Polenta aux cèpes – La Malva Rosa
  • Chocolat au lait crunchy caramélisé – Comptoir du cacao
  • Biscuits apéritifs salés aux noisettes – Granomy

Terrine de noix du Périgord – Sudreau

Una recette traditionnelle qui fait toujours son effet. Récoltées uniquement dans le Périgord, les noix apportent goût et texture à la terrine. Idéal pour un dernier pique nique ou en apéritif sur des tranches de pain grillé !

Jus d’açai bio – Nossa !

Acai est l’ingrédient indispensable pour faire açaí bowls et autres recettes healthy. De cette petite baie, la pulpe est extraite et congelée immédiatement après la cueillette, dans l’Amazonie. C’est la meilleure manière de préserver le goût unique et les vertus de l’açaí. A conserver au frais et bien secouer avant la dégustation.

Nougat au miel de montagne et myrtilles – Confiserie des Alpes

Depuis plus de 30 ans, la Confiserie des Alpes met les saveurs de la montagne à l’honneur. Réalisé avec un miel de montagne, ce nougat vous apportera réconfort et gourmandise.

Polenta aux cèpes – La Malva Rosa

La polenta est une farine de maïs décliné dans plein de recettes. Crémeuse ou nature, elle est ici accompagnée de cèpes séchés. A préparer en accompagnement d’une viande ou sous forme d’hachis parmentier. La Gourmibox nous propose d’ailleurs une recette avec comme base cette polenta aux cèpes, accompagnées de tomates rôties et œufs pochés.

Chocolat au lait crunchy caramélisé – Comptoir du cacao

Au cœur du Loiret, au début des années 90, la famille Desmartins se découvre une passion pour la fabrication du chocolat. Jusqu’alors concentrés sur leur activité d’organisateurs d’évènements, ils ont créé leur premier atelier de fabrication de chocolat au sein du Domaine de l’Anche. C’est ainsi que l’histoire de « Comptoir du Cacao » commence. On retrouve ici une version ultra gourmande qui ne devrait pas faire long feu chez vous.

Biscuits apéritifs salés aux noisettes – Granomy

Fabriqués en France, sans conservateur, ni huile de palme, ces produits gourmands sont réalisés à partir de graines issues de l’agriculture biologique. À l’apéritif ou en salade, les crackers apéritifs vous procureront un plaisir croustillant. Gourmibox nous propose une recette très tendance de Bowl pour les déguster.

Notre note : 9.0/ 10

La GourmiBox d'Octobre tient sa promesse et qui nous emmène nous balader dans les forêts d'ici et d'ailleurs ! Coup de cœur pour la tablette de chocolat :-)

  • Qualité des produits9
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison9
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu9

Et vous ? Quelle note donnez-vous à Gourmibox ?

Rating: 3.3/5. From 165 votes.
Please wait...

Gourmibox

  • Epicerie fine
  • À partir de 29.90€

La Box du moment

La Box du moment

Le Petit Ballon

  • Grands vins
  • À partir de 21.90€

Commentaires

Gourmibox

  • Epicerie fine
  • À partir de 29.90€