Comme chaque mois la Gourmibox tient toutes ses promesses de gourmandise ! Découvrez les surprises du mois de novembre…
En ce mois de novembre la Gourmibox nous invite au voyage. Partez à la découverte des saveurs chaudes de l’Espagne, relaxez-vous avec une bonne tasse de thé blanc de Chine, puis revenez en début de soirée pour l’apéritif en Provence… Vous me suivez ?
Riz extra bomba – spécial Paëlla | Antonio Tomas
Le riz bomba ou riz de Valence est une variété de riz cultivée en Espagne. C’est le riz que l’on utilise pour la recette de la paëlla.
Pimenton de la vera doux | Santo Domingo
Le piment de la Vera doux appelé aussi paprika, est réputé en Espagne pour sa belle couleur rouge et son parfum fumé.
Son utilisation principale est l’assaisonnement du chorizo et de la paëlla.
Je n’avais encore jamais senti un paprika aussi parfumé, une véritable invitation à passer en cuisine !
Thé Baî Mu Dan fruits absolus | La Malle à thé
Une ravissante boite de thé blanc de chine, délicatement parfumé aux fruits exotiques, avec des notes de pêche et de poire.
Le thé blanc tient son nom du duvet blanc qui recouvre ses feuilles. Cueillies à la main, celles-ci sont simplement flétries puis séchées à l’air libre, sans fermentation, tout comme le thé vert. Le thé blanc conserve donc presque toutes les propriétés des feuilles fraîches du thé.
Peu chargé en théine, c’est un thé désaltérant qui se déguste aussi bien chaud que froid.
Préparation pour Pain d’épices aux écorces d’oranges | Dénicheurs & Co
Pour accompagner votre thé, que diriez vous d’une tranche de gâteau ?
Une préparation pour pain d’épices aux oranges confites. Il faut y ajouter du beurre, des œufs et du miel.
Quand on sait qu’un vrai pain d’épices ne contient ni œufs, ni beurre (ni lait), il aurait donc dû se nommer « gâteau aux épices et oranges confites », plutôt que « pain d’épices » (je suis assez strict sur les recettes traditionnelles, j’avoue…)
Sur ce principe c’est ma seule petite déception de la box (que que le mot « déception » soit un terme un peu fort).
Confit de Châtaigne en aigre doux | Les Zapéros d’Ann-Zo’
Un confit original à base de châtaigne, d’ail doux et d’ail frais. Doucement relevé, il sera parfait servi sur des toast en apéritif.
Barre de citrouille – the pumpkin | Rude health
Une barre de céréales Rude Health à la citrouille et aux fruits avec des graines et des noix. Riches en fibres, sans blé, sans gluten et sans sucre raffiné.
Après dégustation elle me fait penser aux barres énergétiques pour sportifs. Après ce voyage gourmand il est justement temps d’aller faire un footing !