Gourmibox du mois d’Août 2017

Les îles paradisiaques, voilà le thème de la Gourmibox de ce mois d’Août.

Elle contient :

  • Des biscuits à la noix de coco « Colette coco » – Generous
  • Chinchard en sauce marinade – Oqopo
  • Verrine de cannelés au rhum – Aquitaine spécialité
  • Thé pina colada – Jardins de l’Hermitage
  • Bio-crunchies de graines germées et banane – Wow!Bab
  • Sauce coco-curry – Christian Pottier
  • Barre de céréales bio au baobab et citron de Sicile – Wow!Bab

Biscuits à la noix de coco « Colette coco » – Generous

Les Colette coco, c’est leur nom, sont des biscuits légers, croquants et gourmands. Ils sont tout petits et on les mange sans se rendre compte qu’on les mange… Bref, ils sont vraiment bien bons. Et le packaging est très travaillé. La biscuiterie artisanale Generous ne travaille qu’à partir de produits sains et de qualité.

Chinchard en sauce marinade – Oqopo

S’il fait penser aux sardines, le chinchard, ici mariné dans une sauce marinade, a une texture différente qui lui donne sa particularité. Ce produit vient du Portugal est c’est une belle découverte pour moi qui aime particulièrement mettre ce type de poisson mariné dans des salades composées. D’ailleurs l’équipe de la Gourmibox nous propose une fiche recette intitulée Poke Bawl de Chinchard et qui est composée de beaucoup de légumes frais.

Verrine de cannelés au rhum – Aquitaine spécialité

Les cannelés dans une verrine, je n’avais jamais vu ! C’est Aquitaine Spécialité qui a décliné ce produit régional sous cette forme et c’est vraiment original pour transporter les cannelés. Ici, ils trempent dans un sirop aromatisé au rhum. J’avoue avoir crains une forte proportion de rhum avant de goûter mais finalement le goût est juste. J’ai vraiment aimé.

Thé pina colada – Jardins de l’Hermitage

Ce thé des Jardins de l’Hermitage a la particularité de se déguster aussi bien chaud que froid. C’est une belle idée de l’avoir glissé dans cette box estivale. Avec ses notes exotiques ce thé reflète bien la saveur du fameux cocktail, l’alcool en moins. J’ai testé chaud et froid et, je trouve la version « froide » très désaltérante.

Bio-crunchies de graines germées et banane – Wow!Bab

Entièrement vegan, les bio-crunchies ont la particularité d’être confectionnés à partir de graines germées, de pulpe de baobab, de sucre de fleur de coco. Et aussi de banane. La recette est inédite chez Gorumibox.

Sauce coco-curry – Christian Pottier

Ce n’est pas la première fois que nous découvrons d’une des sauces Christian Pottier. Ces sauces sont souvent utilisées par le professionnels de la restauration pour la finesse de leur goût. Celle-ci ne déroge pas à la règle cette sauce coco-curry, présentée sous forme de trois sachets doses, se décline de plusieurs manière. Gourmibox suggère de les utiliser pour accompagner avec des brochettes de crevette ( fiche recette). Avec du poulet c’est parfait aussi !

Barre de céréales bio au baobab et citron de Sicile – Wow!Bab

Comme les bio-crunchies de la même marque, cette barre de céréales est réalisée à base de baobab et le goût est vraiment bien sympa. C’est parfait pour les petites fringales de la journée et c’est sain!

Notre note : 9.2/ 10

Un contenu varié. Des produits innovants et de qualité. C'est encore une réussite pour cette édition de la Gourmibox.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison9
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu9

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