Gourmibox – Mars 2018

Mars et ses giboulées, Gourmibox a pour ce mois-ci choisi le thème des « Petits déjeuner du monde ». Plutôt thé ou café ? tartine ou biscotte ? En France, la tendance est au sucré mais dans d’autres pays les traditions sont différentes. Zoom sur des produits du monde proposés le matin au petit-déjeuner.

La Gourmibox du mois de Mars contient :

  • Martine Matin Bio – Generous
  • Porridge aux noisettes & cacao – Rude Health
  • Sauce tomate basilic – Masseria Mirogallo
  • Cacao bio – Quai Sud
  • Chutney de poivron – Francis Miot
  • Pâte de curry rouge – Blue Elephant

Porridge aux noisettes & Cacao – Rude Health

Très connu dans les pays anglo-saxon, le porridge débarque en France. C’est un aliment idéal et complet pour un petit-déjeuner qui tient au corps. Il est préparé avec des ingrédients sains et naturels et j’aime son format individuel qui est très pratique.

Cacao Bio – Quai Sud

Coup de cœur pour ce cacao bio de la marque Quai Sud. Un produit totalement régressif car il est aromatisé au spéculoos ! Vous pouvez le consommer en boisson chaude en mettant 3/4 cuillères à café dans un bol de lait. Sinon il sera parfait dans vos préparations sucrés comme les muffins ou les cakes. Je pense personnellement le saupoudrer sur mon tiramisu pour apporter un côté ultra-gourmand !

Pâte de curry rouge – Blue Elephant

Direction la Thaïlande et ses petits déjeuner relevés ! Le curry rouge est la base de nombreux plats dans ce pays et même au petit dej !  Constitué d’épices et d’herbes aromatiques, vous pouvez l’utiliser en petite quantité pour relever votre plat. Moi je l’utilise dans des plats principaux comme un poulet à l’indienne par exemple.

Sauce tomate au basilic – Masseria Mirogallo

Vous connaissez surement les « baked beans » ou autrement dit les haricots sauce tomate. Avec ce pot de tomates parfaitement mures cuisinées en Italie, vous pourrez essayer de reproduire cette recette que les anglais adorent.

Martine Matin Bio – Generous

Vegan et sans gluten, ces biscuits de petit-déjeuner sont parfaits pour les pressés du matin. Produits de manière artisanale en Belgique et composés d’avoine et de raisins, ils feront un en-cas complet.

Chutney de poivron – Francis Miot

C’est en Inde que ce chutney est généralement dégusté au petit déjeuner. Vous pourrez le retrouver dans des plats comme Upama, Uttapam ou encore Idli. Il a été cuisiné par le Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde de confiture : Francis Miot. Idées recettes avec ce chutney : burger basque avec du poulet et de la brebis ou bien une tarte fine rouget-chorizo-chutney.

Notre note : 9.0/ 10

Une Gourmibox de mars qui m'a fait voyagé et découvrir la tradition du petit déjeuner à travers le monde !

  • Qualité des produits9
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison9
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu9

Et vous ? Quelle note donnez-vous à Gourmibox ?

Rating: 3.3/5. From 163 votes.
Please wait...

Gourmibox

  • Epicerie fine
  • À partir de 29.90€

La Box du moment

La Box du moment

Trois Fois Vin

  • Vin de petits producteurs
  • À partir de 26.90€

Commentaires

Gourmibox

  • Epicerie fine
  • À partir de 29.90€