Le contenu de la Gourmibox du mois de mai 2014 se veut éclectique : du sucré du salé, de tous horizons il y en aura pour tout type de gourmands !
La Gourmibox propose de nous faire découvrir exclusivement des produits d’épicerie fine, en offrant une mise en lumière des producteurs français de nos belles régions, mais pas seulement. La Gourmibox nous permet également de voyager au delà de nos frontières, ce mois-ci nous partons à Bangkok, au Brésil, en Italie, à Montréal…
La sauce au poivre noir – Blue Elephant
Blue Elephant est une chaîne de restaurants gastronomiques thaïlandais que l’on retrouve à Bangkok, Paris ainsi qu’à Londres. La Maison Blue Elephant a lancé une collection de produits à cuisiner chez soi qui permet de retrouver les saveurs de la cuisine thaïlandaise.
Cette sauce au poivre accompagnera délicieusement vos plats à base de poulet, bœuf, porc ou encore des crevettes.
Carat de melon – Glosek Gourmet
La packaging fait penser à un produit cosmétique mais il n’en est rien. Il s’agit ici de pépites de melon semi-confit, produit à Lectoure dans le Gers, qui se dégustent aussi bien en entrée avec du jambon, ou magret fumés, en accompagnement de votre plateau de fromages (de préférence bleus) ou encore, bien entendu, en dessert, où il s’accorde parfaitement au chocolat.
Gourmet Granola – La fourmi Bionique
Un sachet de Gourmet Granola « Vitalité », composé de canneberges séchées, amandes grillées, pommes séchées et pétales de soucis. La fourmi Bionique propose des mélanges céréaliers à base d’ingrédients locaux et biologiques ainsi que des chocolats équitables de première qualité. La fourmi bionique est adepte du « Slow Food » (écogastronomie) en quête d’un équilibre parfait entre la terre, sa végétation et le corps humain.
Crème de Vinaigre Balsamique Blaze – Acetum
Première sauce balsamique inventée en 2000 par Acetum en Italie comme une réduction de Vinaigre Balsamique de Modène. Il respecte la qualité traditionnelle de ce vinaigre, en y ajoutant la consistance d’une crème pratique pour assaisonner mais également décorer les plats comme un grand chef !
Fève Tonka – Gérard Vives
Gérard Vives propose des poivres et épices d’une grande fraîcheur, directement expédiés depuis leur lieu de production, comme pour ces fèves tonka venu tout droit du Brésil.
En cuisine, la fève Tonka apporte des arômes à la fois puissants, chauds et doux d’amande avec des pointes de vanille et de caramel. La fève tonka s’utilise râpée, telle la noix de muscade.
Riz au lait Merlin l’Enchanteur – Denicheurs & Co
Une préparation pour riz au lait aux éclats de salidou (caramel au beurre salé) et noisettes.
Il n’y a qu’à ajouter le lait, faire cuire et c’est prêt. Le riz fondant, les noisettes craquantes, un dessert tout en gourmandise.