Avis à tous les amateurs de voyages ! On vous présente la Gourmibox qui va vous faire voyager à travers ses différents horizons culinaires ! Après avoir parcouru un long périple sur les terres d’anciennes provinces de L’Empire Romain. Participez à cette merveilleuse aventure culinaire en savourant des trésors venus des 4 coins de l’actuelle Europe, où les Romains y ont laissé leurs empreintes. A l’aventure !
Gourmibox “L’Empire Romain” est composée de :
- Roo’Bar : Tripack barres noisette enrobées de chocolat de Bulgarie
- Dalla Val : Spizzamo d’Italie
- Oqopo : Filets de Thon à l’Huile d’Olive aux pommes et aux tomates séchées du Portugal
- Simon Coll : Feuilles de chocolat au lait d’Espagne
- Délices de Coline : Sauce béarnaise aux salicornes de Belgique
- English Tea Shop : Rooibos Cacao & Vanille d’Angleterre
À la découverte de l’Empire Romain avec Gourmibox de novembre
Bulgarie : Roo’Bar – Tripack barres noisette enrobées de chocolat
Pour commencer le voyage, nous commençons par la Bulgarie ! Quand générosité rime avec simplicité, on obtient cette barre de chocolat d’une gourmandise extrême. Ces ingrédients sont peu nombreux et tous issus de l’agriculture biologique. Faites-le plein d’énergie en savourant cette barre saine et savoureuse au goût irrésistible de noisette et de chocolat.
Italie : Dalla Val – Spizzamo
Pour continuer ce voyage, on vous propose l’Italie ! À l’apéritif ou en accompagnement d’un bon plateau de fromages et de charcuteries, dégustez ces crackers croquants à souhait. Profitez de leur texture légendaire et de leur goût fabuleux qui rappelle les emblématiques pizzas italiennes. Fabriqués par des artisans passionnés à Vérone, ils vous offriront toutes les saveurs authentiques de ce magnifique terroir.
Portugal : Oqopo – Filets de Thon à l’Huile d’Olive aux pommes et aux tomates séchées
Laissez-vous transporter au Portugal en dégustant ces savoureux filets de thon. Ce mets d’exception a été fabriqué selon des méthodes et des recettes traditionnelles. Le thon a été coupé et mis en conserve à la main. 100% naturel et sans aucun additif, cette recette vous délivrera des arômes intenses. C’est un véritable plaisir tant pour les papilles que pour les yeux grâce à son emballage original et haut en couleur.
Espagne : Simon Coll – Feuilles de chocolat au lait
Nous sommes ensuite conviés en Espagne pour profiter des délices de la prestigieuse et iconique marque de chocolat Amatller, qui fait désormais partie de la célèbre chocolaterie espagnole Simon Coll. Fabriquées selon la méthode traditionnelle de sélection, de torréfaction, d’affinage et de conchage, ces fabuleuses feuilles de chocolat offrent une belle longueur en bouche avec une note subtilement toastée. Elles sont conservées dans un petit boîtier métallique décoré avec la création de l’affichiste le plus emblématique de l’Art Nouveau, le Tchèque Alphonse Mucha.
Belgique : Délices de Coline – Sauce béarnaise aux salicornes
Dirigez-vous désormais vers la Belgique pour savourer le mariage harmonieux entre le goût anisé de l’estragon, et la saveur iodée de la salicorne surnommée « l’asperge de mer ». Cette sauce onctueuse et généreuse a été fabriquée dans la petite conserverie d’Éric Van Oost et Mada Apthorp, fondée il y a maintenant plus de 30 ans. C’est un excellent condiment pour accompagner vos viandes ou poissons.
Angleterre : English Tea Shop – Rooibos Cacao & Vanille
Ce voyage prend fin en Angleterre pour déguster un thé. Ne contenant pas de théine, ce thé exquis issu du commerce équitable peut se déguster à tout moment de la journée. Il procure une bonne dose de réconfort et de gourmandise en vous offrant une délicieuse rondeur bouche. Généreusement composé d’éclats de fèves de cacao et de véritables morceaux de gousse de vanille, il caressera vos papilles tout en délicatesse.