Gourmibox – Juin 2016

La Gourmibox de ce mois de juin nous invite à une dégustation estivale, toujours originale et surtout de quoi ravir toutes les fines bouches !

Contenu de la Gourmibox de juin 2016 :

  • OQOPO – Filets de Sabres à l’huile d’olive.
  • BERNARD MAROT – Maquereaux aux Salicornes.
  • TERRA MADRE – Sel de Guérande & épices.
  • LES JARDINS DE GAÏA – Mélanges de Thés « Gaïa en Fête ».
  • GLOSEK – Risotto à l’Ananas.
  • MAISON GRAMM’S – Pop corn caramel au beurre salé et citron.

OQOPO – Filets de Sabres à l’huile d’olive.

gourmibox-juin2016 (3)

Pour démarrer la découverte de cette Gourmibox du mois de Juin voici un produit qui nous vient tout droit du Portugal, des filets de Sabres marinés à l’huile d’olive. Ce sont des producteurs portugais qui utilisent des méthodes de préparations et de conservations traditionnelles qui ont créé cette marque Oqopo au design original.

En effet la petite boite qui renferme les filets est illustrée de jolies motifs de Sabres dans une déclinaison de bleus vraiment réussie. De plus lorsque l’on soulève la petite partie cartonnée pour l’ouverture, la boite se transforme en poisson elle aussi !

A la dégustation c’est une vrai découverte, les filets de Sabres ont une chaire vraiment tendre qui fond presque en bouche, le gout est délicat, tout en finesse. Ce fut un vrai régale !

BRENARD MAROT – Maquereaux aux Salicornes.

gourmibox-juin2016 (5)

On poursuit la dégustation avec une seconde préparation aux accents marins, une tartinade de Maquereau aux Salicornes confectionnée par Bernard Marot.

Cuisinée sur les côtes bretonnes cette terrine associe le maquereau, un poisson aux saveurs riches avec une plante qui pousse en bord de mer, la salicorne. J’apprécie particulièrement la salicorne qui est une plante tendre et juteuse et procure une vrai sensation iodée en bouche.

Tartinée sur de belles tranches de pain frais et légèrement toastées ce fut un vrai délice. De quoi satisfaire les fines bouches de l’apéritif !

TERRA MADRE – Sel de Guérande & épices.

gourmibox-juin2016 (6)

Passons en mode grillades et marinades avec se sel de Guérande aux épices de la marque Terra Madre. C’est un sel judicieusement préparé pour apporter saveurs et caractère aux grillades et aux marinades, que ce soit pour des légumes, du poisson ou encore de la viande.

Riche de ses dix épices on retrouve associé au sel de Guérande IGP, de la coriandre, de la cannelle, du piment, de la muscade, du thym, du poivre noir, du gingembre, de la girofle, du poivre blanc et du fenugrec. Le tout étant issu de l’agriculture biologique, pour une préparation de qualité, haute en couleur et en goût !

J’aime beaucoup ce type de mélange car ils sont très facile à utiliser en cuisine, idéale pour assaisonner des grillades autant que pour donner du pep’s à une marinade. Ce sel va devenir mon allié cuisine pour tout l’été !

LES JARDINS DE GAÏA – Mélanges de Thés « Gaïa en Fête ».

gourmibox-juin2016 (2)

Pour ses vingt ans la célèbre marque française de thés biologiques Les Jardins de Gaïa nous a concocté un mélange coloré et joyeux.

Gaïa en fête est un mariage entre le thé vert au jasmin et le thé noir délicieusement associés à la framboise, au coquelicot et parsemé de pétales de fleurs de bleuet, de tournesol et d’amarante.

J’apprécie toujours autant leur savoir faire ainsi que leur créativité que je retrouve dans ce mélange de thés. La boîte qui contient le mélange est elle aussi comme à chaque fois joliment illustrée et parfaite pour la conservation délicate que sollicite les thés en générale.

Je l’ai préparée en version chaude et froide, les deux furent excellents !

GLOSEK – Risotto à l’Ananas.

gourmibox-juin2016 (4)

Voici mon coup de cœur dans cette Gourmibox de juin, un risotto à l’ananas de la marque Glosek. Ce fut une vrai révélation gustative, toute en tendresse et en saveurs douces et gourmandes.

Ce risotto est préparé au bain marie pour conserver toute la rondeur et le moelleux de chaque grains de riz ainsi que la saveur douce et sucrée de l’ananas. Une recette qui utilise très peut de sucre pour un dessert tout en finesse et qui permet pour les cuisiniers les plus inventifs de faire des associations sucrées/salées vraiment originales.

J’ai complétement fondue pour ce risotto à l’ananas !!!

MAISON GRAMM’S – Pop corn caramel au beurre salé et citron.

gourmibox-juin2016 (7)

Et pour conclure cette Gourmibox de juin voici de quoi satisfaire les plus gourmands avec ces pop corn au caramel au beurre salé et citron de la Maison Gramm’s.

Présentés dans un joli sachet cartonné d’une belle couleur jaune citron, ces pop corn sont issus de l’artisanat made in France. Le savoir faire se retrouve autant dans la présentation qu’à la dégustation.

Le mariage du caramel au beurre salé aux arôme bien ronds et gourmands avec la fraicheur et l’intensité du citron réussit à merveille la mise en valeur de ces petits grains de maïs gonflés, aériens et croquants.

Une bonne dose de plaisir, on en redemande !

LES FICHES RECETTES – Gourmibox.

gourmibox-juin2016 (8)

Pour ce mois de juin 2016 la Gourmibox nous a glissée deux belles recettes. On y retrouve du Bœuf façon Tataki pour une dégustation mi cuite parfaite pour un repas d’été. Ainsi que des petites Pommes de terre farcies au sabre, une préparation originale et haute en saveurs.

LIVRET GOURMIBOX JUIN 2016.

gourmibox-juin2016 (9)

gourmibox-juin2016 (10)

gourmibox-juin2016 (11)

Ce livret nous présente le contenu de la Gourmibox de ce mois de juin ainsi qu’une page Zoom sur la marque les Jardins de Gaïa qui fête ses vingt années d’existence !

Notre note : 9.8/ 10

Une Gourmibox colorée, gourmande et estivale !!!

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

Et vous ? Quelle note donnez-vous à Gourmibox ?

Rating: 3.3/5. From 165 votes.
Please wait...

Gourmibox

  • Epicerie fine
  • À partir de 29.90€

La Box du moment

La Box du moment

Le Petit Ballon

  • Grands vins
  • À partir de 21.90€

Commentaires

Gourmibox

  • Epicerie fine
  • À partir de 29.90€