La Gourmibox change de look !
Après 3 ans d’existence, l’équipe de la Gourmibox a choisi de renouveler son identité, à l’image de la valisette dont vous pouvez voir un petit bout sur la photo (j’ai choisi de ne pas vous la dévoiler entièrement pour vous laisser la surprise).
Ce qui ne change pas en revanche c’est la qualité des produits qu’elle nous propose, et cette Gourmibox du mois d’Août 2015 reste à la hauteur de mes attentes en terme de surprise et de gourmandise !
Sirops de fraise et basilic | Monin
Les sirops Monin sont des sirops d’exception aux saveurs parfaites.
Ici nous avons deux « mignonnettes » — qui portent bien leur nom, elle sont vraiment mignonnes ces petites bouteilles — de 50 ml de sirop de fraise et de basilic.
De quoi réaliser des cocktails étonnants et cuisiner des desserts surprenants ! Une crème glacée à la fraises ou au citron, sur laquelle vous venez verser un filet de sirop de basilic par exemple, fera un mariage délicieux.
Les sirops Monin ont un vrai (bon) goût de ce qui est annoncé sur l’étiquette, je vous les recommande.
Baies de goji | Uberti
Les baies de goji sont symbole de longévité depuis l’antiquité dans la province de Ning Xia, en Chine, où elles poussent naturellement. Elles sont connues pour leur vertu antioxydantes, et s’utilisent en cuisine comme les raisins secs par exemple : dans les céréales, gâteaux, cookies, ou plats salés.
Préférez-les non-irradiées (cela va de soit), une pratique malheureusement courante. Pratique non utilisée par Uberti, qui les fait sécher au soleil, d’où la présence éventuelle de petits points blancs, sans conséquence sur leur saveurs, ou leur consommation.
Miel de litchi | La Maison du Miel
C’est la première fois que je vois un miel de litchi, c’est une délicieuse découverte.
Ce miel est récolté dans une nature préservée grâce au savoir-faire traditionnel d’apiculteurs thaïlandais.
Un miel exotique à déguster comme vous en avez l’habitude.
Les saveurs de litchi sont reconnaissable, ce qui est peut être déroutant à la première cuillère, mais attention, il est rapidement addictif !
Lavande | Provence Tradition
Utilisez ces fleurs de lavande pour vos viandes (idéalement de l’agneau), ou vos desserts pour une petite touche originale et gourmande.
Vous pouvez également agrémenter vos boissons, confitures, crèmes, glaces, salades ou encore sorbets, succès garanti !
Attention toutefois à ne pas sur-doser la lavande, elle prend vite le dessus et élimine sans complexe les saveurs de ses compagnons d’assiettes. A utiliser avec parcimonie.
Sauce Mojo Picon | El Tato
La mojo picon est une délicieuse sauce provenant des iles canaries, élaborée avec du poivre piquant, de l’ail, du cumin, de l’huile, du vinaigre, du piment rouge piquant et du sel.
Elle accompagne les viandes mais surtout les célèbres « papas arrugas », des petites pomme de terre cuites avec leur peau.
Sur le papier cela me rappelle beaucoup les fameuses « patatas bravas » espagnoles.
Croquets de Provence aux Olives de Nyons | Biscuiterie de Provence
Les croquets de Provence aux olives de Nyons se dégustent aussi bien en apéritif qu’en entrée, pour accompagner une salade verte par exemple. Il sont parti en un rien de temps, ils sont très croquants et savoureux.