La Gourmibox propose un concept qui va faire saliver les gourmands et faire voyager les mordus de nouvelles destinations ! Cette box mensuelle propose en effet de vous embarquer vers une nouvelle destination chaque mois à la découverte de la gastronomie locale. Vous y découvrirez des produits que vous ne trouverez pas ailleurs, à déguster avec toute la délicatesse du monde pour en profiter et savourer.
Chaque mois, l’équipe met un point d’honneur à dénicher les meilleurs produits sucré et salé d’épicerie fine pour régaler nos papilles. Du marché de Noël d’Alsace, au Nord de la France, jusqu’en Espagne ou encore les Madeleines de Proust… On est toujours ravies de découvrir de nouvelles saveurs à mettre dans nos assiettes. Qu’elles soient salées, ou sucrées !
Gourmibox « Détour en France »
Pour l’édition de juillet, l’équipe a décidé de nous emmener à la découverte du meilleur pays au monde lorsqu’il s’agit de gastronomie. La France, bien évidemment ! De la Picardie à l’Alsace en passant par la Bourgogne, c’est tout un tas de producteurs locaux qui sont mis en avant grâce à la Gourmibox. Et nous, on adore découvrir des produits qui ont un sens !
Contenu de la box :
- Bonbons au miel
- Pâtes Thirion
- Thé blanc fleur rose lotus
- Pain d’épices aux éclats de Caramel au Beurre salé
- Moutarde au curry de Madras
- Huile de noix
Bonbons au miel
Débutons notre tour de France par la jolie région Picarde. Bien évidemment, je le dis avec toute la franchise et le recul du monde, je suis Picarde ! On retrouve donc des bonbons au miel venant de l’apiculteur « Les Ateliers de l’abeille » qui fournit du miel à notre région. Sans colorant ni arôme artificiel, ces bonbons sont tout ce qu’il y a de plus nature. Et au goût, ça se sent !
Pâtes Thirion
Direction l’Alsace pour déguster les pâtes fabriquées à la main par la maison Jules Thirion depuis une centaine d’années. Ces pâtes issues de matières premières de qualité telles que la semoule de blé dur et les œufs frais de poules élevées en plein air sont un régal pour le repas !
Thé blanc fleur rose lotus
Maintenant c’est l’heure du goûter avec Les Jardins de Gaïa et le thé blanc fleuri aux fleurs de sureaux et de lotus qui se mêle à la rose. Un thé peu théiné qui se laisse infuser quelques minutes avant de le déguster pour un délicieux moment.
Pain d’épices aux éclats de Caramel au Beurre salé
Poursuivons sur une note sucrée avec une recette gourmande pur miel réalisée avec finesse par la maison Mulot & Petitjean qui confectionne des petits bonheurs de génération en génération depuis 220 ans. Avec des éclats de caramel au beurre salé, le pain d’épices est une merveille au petit-déjeuner ou en dessert. Et en recette sucrée-salée, c’est un délice !
Moutarde au curry de Madras
Relevons les goûts avec la moutarde au curry de Madras de la maison Fallot, moutardier de renom depuis 1840. La maison Fallot met tout son savoir-faire à l’œuvre afin de conserver les qualités gustatives de ses moutardes grâce à un procédé ancestral : le broyage des graines de moutarde à l’aide d’une meule de pierre. Une moutarde comme vous n’en avez jamais goûté !
Huile de noix
Finissons notre tour de France des papilles avec l’huile de noix du Moulin de la Veyssière aussi appelée l’or jaune du Périgord. Un délice pour les salades composées pendant l’été !