La Gourmibox de juin 2015 vous embarque dans un torrent de gourmandises qui sentent bon l’été et les vacances.
Prenez place à la table Gourmibox, et savourez ces délicieuses tartinades, ces brochettes délicatement épicées, cette boisson à l’hibiscus rafraichissante, et terminez par une douceur pétillante.
Bon appétit !
Pesto ail des ours | Sarabar
Connaissez-vous l’ail des ours ?
C’est une plante étonnante que tous les amoureux d’ail, mais ne le digérant pas, connaissent bien : elle a l’odeur de l’ail, le goût de l’ail, mais n’en a pas les désagrément au moment de la digestion.
Cette plante ressemble beaucoup au muguet, qui lui est hautement toxique. C’est pourquoi il vous faut être très vigilent si vous souhaitez en ramasser vous-même.
Il se consomme aussi bien cru que cuit, comme une herbe aromatique.
Ici, Gourmibox nous en propose préparé en pesto, c’est un délice que je vous conseille de déguster au plus vite si vous ne connaissez pas.
Poivronade aux poivrons grillés | Le jardin des saveurs
Il s’agit de poivrons grillés, pelés à la sortie du four, macérés durant 48h dans de l’huile d’Olive accompagnés de gousses d’ail et d’herbes de Provence, puis enfin broyés avec des amandes.
Idéale sur des toasts grillé en apéritif, on pourrait même en verser quelque cuillères dans un plat de pâtes, cela devrait être délicieux.
Kit pour brochettes Satay Thaï | Blue Elephant
Réalisez des brochettes de poulet Thaï au Satay, grâce à ce kit composé d’une délicieuse marinade Satay BBQ, une sauce épicée à base de cacahuètes grillées et de noix de cajou, des feuilles baï toeï séchées et dix pics en bambou.
Accompagné de riz, le voyage est garanti !
Jus d’hibiscus pur | Chooka
Une boisson à base de jus naturel et haut de gamme d’hibiscus Africain, ayant des propriétés anti-oxydantes inégalées et aux vertus reconnues pour la santé.
Cela rappelle le goût des fruits rouges, c’est frais et un petit peu acidulé, avec une légère âpreté en fin de gorgée caractéristique de l’hibiscus. Parfait en ces temps de grosses chaleurs !
Nocciolini | Pasticceria Bonfante
Il s’agit de tous petits biscuits à la noisette originaires du Piémont (Italie), et fabriqués seulement dans cette ville depuis 1810, de manière artisanale et dans le secret du savoir-faire. Souvent copié, jamais égalé.
Ces biscuits sont proche des amaretti, mais à la noisettes, et plus petits.
Parfaits pour accompagner un café serré à l’italienne.
Sucre pétillant | Saveurs Molécule-R
A saupoudrer au dernier moment sur une salade de fruits, sur une mousse au chocolat, ou encore un gâteau d’anniversaire… Ou tout simplement à déguster tel quel en trempant son doigt dans le pot, le sucre éclate en bouche ! Cela amuse autant les petits que les grands.