Gourmibox est une box culinaire proposant chaque mois une sélection de 5 à 7 produits d’épicerie fine autour d’un thème. C’est dans une box en forme de valise que nos produits arrivent chez nous. Avec eux, un livret nous expliquant le thème du mois ainsi qu’une description des produits culinaires de notre box.
À l’occasion du Tour de France, Gourmibox met à l’honneur des producteurs français en n’oubliant pas l’Outre-Mer.
Contenu de la box :
- Couac de Délices de Guyane
- Épices pour vin arrangé de Nomie
- Duo de citron de l’Atelier Bernard Marot
- Tablette tomate poivron de Carrés Futés
- Biscuits au piment d’Espelette de Granomy
- Confiture cœur d’amour de Francis Miot
Couac de Délices de Guyane
Grâce à Gourmibox, je découvre le Couac de Guyane. Il s’agit d’une semoule de manioc préparée avec le savoir-faire artisanal traditionnel. On peut l’utiliser comme accompagnement à un plat ou bien en chapelure. D’ailleurs, l’équipe de Gourmibox nous propose une recette de croquettes de riz épicées farcies pour cuisiner ce couac.
Épices pour vin arrangé de Nomie
On poursuit le voyage avec ces épices. Avec « Les Pimpantes » on va pouvoir réaliser un vin arrangé. Deuxième découverte, car nous avions l’habitude des rhums arrangés ou des vins épicés chauds d’hiver. Là, grâce à ces épices, en une nuit on peut réaliser 1 ou 2 bouteilles de vin arrangé à déguster ensuite frais. Un bel apéro entre ami en vue grâce aux épices de Nomie.
Duo de citron de l’Atelier Bernard Marot
Ensuite, on a reçu dans notre box ce duo de citron. Cette préparation sucrée est fabriquée à base de crème et de jus de citron. À utiliser comme nappage ou garniture dans une tarte au citron. Ou bien sur des gaufres, des pancakes ou des crêpes. On apprécie beaucoup le citron à la maison, nous allons donc nous régaler de cette crème sur des crêpes.
Tablette tomate poivron de Carrés Futés
Voici une alternative aux bouillons cubes sans exhausteurs de goût ni glutamates. Les tablettes de Carrés Futés se composent uniquement de légumes, d’aromates et d’une touche de beurre de cacao neutre. Avec un packaging très sympa sous forme de tablette de chocolat. On peut donc utiliser ces carrés en les râpant ou en les faisant fondre pour une sauce ou un plat mijoté. Je ne m’étais jamais penché sur la composition des bouillons cubes. Je suis donc ravie de découvrir cette alternative grâce à Gourmibox.
En plus des deux recettes présentes dans le packaging de la tablette, l’équipe de Gourmibox nous propose également une autre recette pour utiliser ces carrés de légumes.
Biscuits au piment d’Espelette de Granomy
Maintenant on passe à des biscuits apéritifs avec ces petits carrés au piment d’Espelette. Des biscuits végan, sans huile de palme et certifié BIO. Réalisé à base de céréales, ces petits carrés sont parfaits pour accompagner des tapas ou de la charcuterie. On ressent le goût du piment d’Espelette sans pour autant que cela pique, et on a aimé le côté croquant du biscuit.
Confiture cœur d’amour de Francis Miot
Enfin, on finit cette box avec cette confiture qui a été primé trois fois Champion du Monde déjà. Elle a également reçu le prix du Ruban bleu d’Intersuc en 2000. La maison Francis Miot a réussi à allier des fruits de saison (abricot et pêche) et exotiques (mangue et fruit de la passion). Un régal à déguster où l’on ressent bien les différents fruits présents dans cette confiture.