Pour le mois d’avril, la Gourmibox nous invite à faire voyager nos sens avec des produits du terroirs conçus par des personnes qui mettent l’accent sur la qualité.
La Gourmibox de ce mois d’avril contient :
- Mousse d’ail confit au Wasabi douce – Les Apéros d’Anne-Zo’
- Des croustilles au thym – Chez ce cher Serge
- Pickles – Wildiers.
- Pâte de curry Massaman – Blue elephant
- Cacao en poudre aromatisé à la noisette – Quai Sud
- Lapin en chocolat au lait – Bovetti
Mousse d’ail confit au Wasabi douce – Les Apéros d’Anne-Zo’
Pour commencer, voilà un condiment incontournable de la cuisine japonaise : le wasabi ! Il vient révéler à la perfection la mousse d’ail qui se déguste très facilement sur un toast grillé, au moment de l’apéritif. Moi qui aime le Wasabi, je suis séduite par la saveur mais il faut évidemment aimer les choses un peu relevées.
Croustilles au thym – Chez ce cher Serge
Cela fait un moment que je voulais goûter les produits de cette marque qui en plus de proner le bon, le bio et le local ont des packaging et un nom vraiment sympa. Alors voilà, je suis même avant de goûter ravie de recevoir ce produits. Il s’agit de croustilles au thym et au romarin et… j’aime le goût autant que le packaging! C’est bon, c’est différents des biscuits apéro traditionnels, on sent très bien le romarin, le thym… bref, ces croustilles ont du goût. Et en plus c’est bio. C’est juste parfait. On en redemande !
Pickles – Wildiers
Après le Japon, direction la Belgique avec… les pickels ! Produite par une petite entreprise familiale belge, cette sauce sucrée salée est juste divine. Habitant à proximité de la Belgique, j’ai l’habitude d’en manger, de l’utiliser en cuisine aussi. Ces pickels sont en tout cas de très grande qualité avec un goût authentique.
Pâte de curry Massaman – Blue elephant
Et cette fois, direction la Thaïlande avec de la pâte de cury massaman. La pâte de curry est tout simplement géniale pour concocter un curry parfait. J’en ai déjà utilisé et le goût n’est pas comparable avec les curry en poudre que l’on trouve souvent en supermarché. Le mélange d’aromates, d’épices et de légumes contenus dans la pâte donne un goût très prononcé au curry massaman que l’on fait à la maison. La marque Blue Eléphant est réputée pour la qualité de ses produits, un choix parfait donc.
Cacao en poudre aromatisé à la noisette – Quai Sud
Nous découvrons ensuite une poudre de cacao biologique qui est mélangée à de la poudre de noisette. Une alliance parfaite pour un chocolat chaud qui ressemble à ceux que l’on savoure dans les cafés et salon de thé. Une belle découverte !
Lapin en chocolat au lait – Bovetti
Pour terminer voilà le petit lapin de Pâques de la Gourmibox. C’est un produit de la maison Bovetti fabriqué à partir de chocolat pur beurre de cacao, sans lécithine de soja, ni graisse végétale, ni huile palme. Du bon chocolat et un clin d’oeil sympathique à cette période de fête.
Et…
Et comme toujours la sélection est complétée d’un livret de 4 pages où les produits sont présentés. Deux fiches recettes accompagnent également les produits pour donner des idées d’utilisation de ces produits d’épicerie fine. Il s’agit de la recette du cury massaman thaï et du cheesecake cacao-noisette.