La Gourmibox propose un concept qui va faire saliver les gourmands et faire voyager les mordus de nouvelles destinations ! Cette box mensuelle propose en effet de vous embarquer vers une nouvelle destination chaque mois à la découverte de la gastronomie locale. Vous y découvrirez des produits que vous ne trouverez pas ailleurs, à déguster avec toute la délicatesse du monde pour en profiter et savourer.
Chaque mois, l’équipe met un point d’honneur à dénicher les meilleurs produits sucré et salé d’épicerie fine pour régaler nos papilles. Du marché de Noël d’Alsace, au Nord de la France, jusqu’en Espagne ou encore les Madeleines de Proust… On est toujours ravies de découvrir de nouvelles saveurs à mettre dans nos assiettes. Qu’elles soient salées, ou sucrées !
Gourmibox « Champêtre »
En ce mois de novembre, prenons un peu l’air, direction la campagne. Ce sont les citadins qui vont être contents de voir un peu d’herbe verte pour changer ! Les repas champêtres, ça sonne toujours comme les bons petits plats du terroir comme savent faire nos grands-mères. Des produits frais, de la cuisine au feu de bois, des ingrédients de qualité sélectionnés auprès de producteurs locaux… Une sélection gourmande que nous propose l’équipe de Gourmibox ce mois-ci, au fil des fleurs de champs.
Contenu de la box :
- Biscuits aux olives et parmesan
- Sauce aux cèpes
- Confit de figues
- Effilochés de canard
- Farine de noix
- Chocolat blond aux amandes
Biscuits aux olives et parmesan
Pour l’apéritif, on découvre des biscuits créés par un chef cuisinier à partir d’amandes, d’olives de Nyon AOP et de parmesan AOP, garantissant une origine 100% naturelle. Ces biscuits sont légers, délicats, gourmands, croustillants et fondants à la fois. Salés mais pas trop, ils sont parfaits pour l’apéritif à partager…
Mais si vous n’aimez pas le partage et que vous préférez craquer seul pour ces petits biscuits bien trop savoureux, rien ne vous empêche de vous régaler au goûter pour un snack salé et sain qui ne vous laissera pas de marbre ! Merci la Biscuiterie de Provnce !
Sauce aux cèpes
Si on pense balade champêtre, on pense forcément aux promenades en forêt que nous faisions lorsque nous étions petits, pour partir en quête de champignons. D’ailleurs, quand on parle de champignons, le roi des champignons s’invite à la table des invités.
Juker nous a concocté une sauce aux cèpes qui accompagne à merveille les pâtes, le riz ou encore la viande blanche tendrement cuite. Associée aux recettes automnales classiques de nos grands-mères, cette sauce aux cèpes va devenir un incontournable de vos placards.
Confit de figues
Quand arrive la fin de l’année, arrive aussi le foie gras. Et pour accompagner un délicieux foie-gras, rien de mieux que quelques chutney ou confits réalisés avec soin. Ici, c’est avec Bernard Marot que nous avons rendez-vous. Un atelier familial proposant des recettes authentiques et d’une qualité inégalée.
Figues violettes ont été sélectionnées par l’atelier pour nous proposer un confit de figues qui émerveillera les plats et accompagnera avec grand soin foie gras, terrines, fromages frais et glace à la vanille. Une saveur qui fond en bouche et qui laisse un goût de délicat aux papilles.
Effilochés de canard
Les effilochés de canard confit proposés par la maison Sudreau sont un régal en rillettes sur un bon pain de campagne digne des repas de famille d’antan. Ils s’associent également en couscous ou dans une salade pour un plat un peu plus frais.
Farine de noix
Pour réaliser des gâteaux, des pancakes ou pour confectionner vos plus belles tourtes aux champignons, optez pour la farine de noix. Mais pas n’importe laquelle, avec la farine de noix du Moulin de la Veyssière et sa farine fabriquée de manière artisanale à partir du tourteau de ces petits fruits secs. Une couleur chocolatée, une odeur à tomber, un parfum délicat. Oui, on l’adopte !
Chocolat blond aux amandes
Pour finir en douceur, un chocolat blond aux amandes du Comptoir du Cacao. Un délicieux chocolat qui épanouira les papilles à toute heure de la journée. Un peu de douceur avec le chocolat blond, du croquant avec les amandes, un mélange onctueux et savoureux.