Qui n’a jamais rêvé de faire le tour des côtes françaises et de se régaler des saveurs marines qu’elles nous offrent ?! C’est chose faite grâce à la Gourmet Box qui nous offre un superbe coffret gourmand de la mer.
Contenu de la box
- Domaine des Coutures – Vin Saumur Blanc – Cuvée l’Insolente 2015
- Rillettes de moules artisanales
- Rillettes de poulpes artisanales
- « Trempettes » spécial apéritif
- Rillettes de Saint Jacques à la criste marine en verrine
- Tartare de la mer aux algues, échalotes et citron
- « Sardinade », savoureuse mousseline de sardines
- Noix de Cajou torréfiées aux algues marines
- Goodies
Notre avis sur la box
- Domaine des Coutures – Vin Saumur Blanc – Cuvée l’Insolente 2015
Impensable de déguster une Gourmet Box au saveur marine sans une bouteille de vin… blanc obligatoirement. Le fil conducteur de ce coffret de la mer sera donc la Cuvée l’Insolente 2015 du Domaine des Coutures : un vin 100% issu du cépage Chenin, avec une robe or pâle et un nez très aromatique aux notes de fruits blancs. La bouche est ample avec une finale légèrement acidulée parfaite pour accompagner poissons et fruits de mer que composent cette Gourmet Box.
- Rillettes de moules artisanales & Rillettes de poulpes artisanales
Deux pots de rillettes prêtes à consommer aussi étonnantes et originales l’une que l’autre. La première est élaborée à base de moules, de poisson blanc, d’oignons et d’une pointe de sel pour nous offrir des rillettes légères, onctueuses et savoureuses. La moule, ingrédient principal, offre ici un goût singulier et inimitable. Le deuxième pot nous fait découvrir des rillettes de poulpes tout aussi surprenantes que leur copine. Personnellement j’ai l’habitude de consommer les poulpes en salade ou en beignets mais je n’en avais jamais vu en rillettes, et bien c’est un met drôlement bon. Fondantes comme je les aime, une belle découverte. Deux surprenantes, mais pas moins divines, pépites pour les amoureux des produits de la mer.
- « Trempettes » spécial apéritif
Des petits morceaux de pain grillé ultra croquants à plonger ou tartiner dans la sardinade, le tartare ou les rillettes. À déguster à volonté et sans modération.
- Rillettes de Saint Jacques à la criste marine en verrine
La conserverie Chikolodenn de Carantec nous offre des rillettes de la mer absolument délicieuses. Quand l’exquise coquille Saint-Jacques rencontre la timide criste marine (du fenouil qui pousse sur les rochers du bord de mer) cela donne des rillettes fondantes, raffinées, au goût subtil et unique. Quelque soit l’heure et le repas vous ferez conquis.
- Tartare de la mer aux algues, échalotes et citron
Un tartare 100% végétal des plus original qui marie à merveille algues, échalotes et citron. À tartiner sur des toasts ou du pain, personnellement j’ai opté pour la carte originalité à fond en accompagnement de chips tortilla. Un met surprenant qui a étonné et ravie mes convives.
- « Sardinade », savoureuse mousseline de sardines
En route vers la mer méditerranée avec cette sardinade gorgée de soleil. Variante de la traditionnelle tapenade, cette sardinade est élaborée avec des sardines, des olives et quelques câpres et surtout une divine huile d’olive. Un petit régal que nous avons tartiner sur les trempettes à l’apéritif.
- Noix de Cajou torréfiées aux algues marines
L’Attelier de Clisson, au cœur de Guérande, nous offre à la dégustation un sachet de noix de cajou au trio d’algues bretonnes avec une touche de sel de Guérande. Un goût très original, la première nous surprend, la deuxième nous séduit, la troisième nous rend accro et dernière triste.
- Goodies
Des serviettes et des rince-doigts pour s’essuyer les mains et des couteaux en cartons pour tartiner facilement : la Gourmet Box a penser à tout en pensant à nous !