La Gourmet Box du mois de mai nous emmène en région parisienne pour découvrir les produits culinaires, parfois méconnus, dont regorge ce territoire.
Contenu de la box
- Bières artisanales – Brasserie Deck & Donohue
- Fricassée de poulet aux petits légumes sauce cidre – Ferme des Tuiles
- Moutarde de Meaux Pommery – Les Assaisonnements Briards
- Sablé Parisien au Brie de Meaux – Biscuiterie artisanale Bee Prairie
- Confiture Poires menthe de Milly – Nathalie Macker
- Croq’Licot – Confiseur Chocolatier Des Lis Chocolat
- Biscuits au miel du Gâtinais – Biscuiterie artisanale Les 2 Gourmands
Notre avis sur la box
- Bières artisanales – Brasserie Deck & Donohue
Voici une belle paire de bières que nous offre la Gourmet Box en partenariat avec la Brasserie parisienne Deck & Donohue. D’un côté, la « Trouble », une bière blonde brassée à partir de quatre céréales et de houblons d’Alsace pour offrir un palais aux notes herbacés mêlées à la saveur d’agrumes le tout avec une amertume parfaitement équilibré pour un verre à la terrasse d’un café. De l’autre côté, la « Pale Ale », une bière blonde à la robe orangée, bien fruitée avec des arômes d’ananas et d’agrumes que femmes et hommes dégusteront avec plaisir pour un agréable moment rafraichissant.
- Fricassée de poulet aux petits légumes sauce cidre – Ferme des Tuiles
Ce plat cuisiné est fabriqué de manière traditionnelle dans le cœur du Parc Naturel du Gâtinais avec des volailles élevées en plein air pour offrir une fricassée de poulet tendre et savoureuse. Ajoutez une ou deux poignées de pâtes, mélangez bien le tout avec la délicieuse sauce au cidre et régalez vous tout simplement.
- Moutarde de Meaux Pommery – Les Assaisonnements Briards
Fabriquée selon une recette ancestrale, la moutarde de Meaux est surtout unique car elle est réalisée à partir de graines de moutarde noire broyées avec de l’eau, du vinaigre et des aromates tenus secrets. Une moutarde reconnue dans le monde entier qui fera fureur dans notre petite cuisine pour la conception de sauces ou l’accompagnement de volailles, rôti, saumon, colin et j’en passe.
- Sablé Parisien au Brie de Meaux – Biscuiterie artisanale Bee Prairie
Le mariage parfait entre un biscuit sablé et un incontournable des fromages français qu’est le Brie de Meaux pour offrir le plus délicieux des biscuits salés d’apéritif. Le sablé est croustillant à souhait et la saveur du Brie de Meaux parfaitement équilibrée, incontestablement mon préféré.
- Confiture Poires menthe de Milly – Nathalie Macker
Cette préparation de fruits ne contient que 33% de sucre pour donner à cette confiture un goût plus naturel et relevé en saveurs. La poire, dominante, est légèrement relevée par la menthe poivrée ce qui donne à cette confiture un goût frais, fruité, équilibré et terriblement savoureux. A étaler généreusement sur une tranche de pain grillé pour le petit déjeuner parce que le bonheur est dans tartine.
- Croq’Licot – Confiseur Chocolatier Des Lis Chocolat
Une belle tablette de chocolat blanc aux éclats de sucre cuit et aux pétales de fleurs de coquelicots. Juste à l’évocation du nom, on ressent la gourmandise printanière et l’originalité que dégage ce chocolat.
- Biscuits au miel du Gâtinais – Biscuiterie Les 2 Gourmands
De petits biscuits croquants, fabriqués de façon artisanale donc sans colorant, sans conservateur ni arôme artificiel, qui envahissent les papilles de leur délicieuse saveur de miel. Un petit gâteau au goût exceptionnel que tous les oursons nous environs.