C’est dans le département de l’Eure, en Normandie, que nous emmène la Gourmet Box du mois de juin afin de découvrir un terroir culinaire gourmand, rempli de pommes, de confitures, de cidres, de caramel, de Calvas et autres mets de premiers choix.
Contenu de la box
- Cidre Rosé – Domaine des Hauts Vents
- Mousse de foie de canard au Pommeau – Ferme de La Houssaye
- Poulet au Camenbert – Ferme de La Houssaye
- La Teurgoule Normande – Les Desserts d’Augustine
- Gelée de pomme au Calvados – Ferme cidricole Le Pressoir d’Or
- Caramel au beurre salé – Chocolartiste
- Bonbons à la pulpe de framboises – Ferme Domaine du Framboisier
Notre avis sur la box
- Cidre Rosé – Domaine des Hauts Vents
Le cidre rosé, variante du traditionnel cidre doux et brut, est élaboré avec une variété de pomme à chair rouge très acidulée pour offrir une boisson fine et plus fruitée. Sa robe rose, qui s’apparente à si méprendre à du champagne rosé, cache un cidre aux notes d’agrumes et aux saveurs parfaitement équilibrées. On l’adore !
- Mousse de foie de canard au Pommeau – Ferme de La Houssaye
Que ce soit pour l’apéritif ou sur une jolie assiette en entrée, la mousse de foie de canard au Pommeau il faut l’étaler sur de petits toasts avant de la déguster. D’ailleurs, la dégustation devra se faire les yeux fermés pour oublier le monde extérieur et ne se concentrer que sur son goût unique et inimitable. La rencontre entre le canard et le Pommeau donne une mousse de foie aux allures Normandes à se damner.
- Poulet au Camembert – Ferme de La Houssaye
Je vous déclare Volaille et Camembert mariés jusqu’à ce que la fourchette vous sépare ! Le mariage du poulet fermier, avec des volailles élevées en plein air et cuisinées à la ferme, avec le camembert donne une superbe recette originale, goûtu et gourmande.
- La Teurgoule Normande – Les Desserts d’Augustine
Si, comme moi, vous ne connaissez pas la teurgoule, voici une petite leçon d’histoire. La teurgoule est un dessert normand incontournable depuis des siècles qui vient de l’expression « se tordre la goule » car on avait coutume de la manger très chaude au sortir du four. C’est le dérivé d’un riz au lait sucré sauf que celui-ci est aromatisé à la cannelle et cuit au fort très doucement et très longtemps (environ 5 heures) afin de faire fondre les grains de riz pour qu’ils en deviennent indétectables. Celle de la Gourmet Box est parfumée avec, en plus, de la vanille et on l’adore.
- Gelée de pomme au Calvados – Ferme cidricole Le Pressoir d’Or
Cette gelée est faite avec des pommes issues d’un verger qui produit des fruits où les insectes jouent le rôle d’insecticide naturel pour offrir des fruits de qualités aux saveurs authentiques. Rehaussée d’une goutte de calva, pour la touche normande, cette gelée ravira autant vos tartines du petit-déjeuner que votre palais de fin gourmet.
- Caramel au beurre salé – Chocolartiste
La petite cuillère et les crêpes n’attendront pas le dénouement de la vaste bataille entre tradition culinaire bretonne ou normande, pour se régaler de cette pâte à tartiner de caramel au beurre salé. En plus, elle est faite sans colorant, sans conservateur ni arôme artificiel : enfin la gourmandise a du bon !
- Bonbons à la pulpe de framboises – Ferme Domaine du Framboisier
De la production de framboises à la transformation en bonbons et autres produits, tout se fait à la ferme dans la famille Prevost. En bouche, ce bonbon nous offre une coque craquante et un cœur fondant de framboises au goût véritable du fruit.