La GlutenBox de mai nous régale de sucreries sans gluten, avec du moelleux, du croustillant, et même du craquant! A la dégustation, il y avait donc :
- Un pot de Granolas de Jenny (50g)
- Une brique de crème d’amande (25cl) – la Mandorle
- Une barre de céréales – Justnuts
- Un kit de préparation pour moelleux pomme-cannelle – Sinépix
- Un sachet de cookies chocolat-coco – Carrés ronds
Les Granolas de Jenny
Jenny, c’est d’abord une jeune suisse travaillant dans le domaine médical qui découvre le granola lors d’un voyage humanitaire. A son retour, elle décide alors de se lancer dans la fabrication de granola sans gluten. On a pu goûter le muesli croustillant au chocolat, composé de pétales de maïs, de graines de courge, de sésame, de miel, et bien spur de chocolat! Nous avons adoré ce mélange haut en couleurs et en goûts, quoi qu’un peu déçus de finir le petit pot si vite!
Crème d’amande
Habitués de la cuisine sans lait ni crème, nous sommes habituellement des adeptes de la crème de soja. Ici, c’est la variante à l’amande qui nous est proposée, et que nous testons pour la première fois! A la saveur douce, cette crème bien épaisse accompagne à ravir des plats salés ou sucrés! Versé sur quelques fraises fraîches, c’est un délice!
Barre de céréales
On a mis en titre « barre de céréales », mais il serait plus exact de dire barre de noix, comme l’indique le nom de la marque : justnuts*! De la graine de cacao, des noix de cajou, des graines de sésame et de tournesol, tout cela uni dans un miel délicieux. C’est une barre pleine d’énergie qui, grâce à ses ingrédients, donne un véritable coup de boost.
* uniquement des noix
Kit à gâteau
Ensuite, on découvre dans cette jolie boîte aux tons festifs un sachet destiné à préparer de délicieux moelleux pomme-cannelle! Et bien sûr, sans gluten! A la préparation, il suffit d’ajouter une pomme coupée en dés, 10 cl de lait, du beurre et des oeufs! Du fait maison (ou presque) hyper facile, et surtout, très bon!
Cookies chocolat-coco
Enfin, on termine sur une note sucrée avec ces cookies choco-coco qui nous font fondre, tout en étant croquants! Si la consistance de ces cookies est légèrement différente de ceux qu’on trouve dans le commerce, ils n’en sont pas moins très bons! Plus proche des sablés, le goût de coco est plus prononcé que celui de chocolat.