La glutenbox est une box mensuelle de produits sans gluten. La box de ce mois-ci regroupe les mois de juillet et d’août, ce qui est une bonne idée avec les vacances. Le thème est : un été toute en légèreté.
Contenu de la box
- Bonbons en gélatine aux fruits – Yum earth
- Snack de fruits – Frutaki bio
- Quinoa express – Mothergrain quinola
- Lamelles croustillantes suédoises – Vilmas
- Farine de coco – Dragon superfoods
- Biscuits citron pavot – Cinq sans
Comme d’habitude, les produits sont accompagnés d’une fiche descriptive et de deux fiches recettes: une salade de patate douce, pommes et quinoa et un gâteau choco à la farine de coco.
Les produits
Bonbons en gélatine aux fruits – Yum earth
Ces bonbons en gélatine sont parfumés naturellement à la fraise, cerise, pêche ou banane. Ils conviendront aux petits comme aux grands pour une pause gourmande.
Snack de fruits – Frutaki bio
Ces bonbons sont réalisés à base de jus de fruits concentrés et de purées de fruits, sans sucres ajoutés. Bien qu’ils soient sans gélatine, je trouve qu’ils ressemblent aux bonbons de Yum earth en un peu moins sucrés. Le parfum est aux fruits exotiques si je ne me trompe pas.
Quinoa express – Mothergrain quinola
Ce quinoa se réchauffe rapidement au micro-ondes mais il peut également se consommer froid en salade comme dans la recette de salade de patates douces, pommes et quinoa fournie dans la box.
Il est parfumé au curcuma et sera parfait pour accompagner un poisson par exemple. J’ai remarqué que l’on pouvait le trouver en grande surface.
Lamelles croustillantes suédoises – Vilmas
Ces crackers sont très légers et ont bien le goût de romarin. Ils peuvent se manger tels quels mais je trouve qu’ils sont vraiment parfaits avec une tartinade. Je les ai utilisé avec un caviar d’aubergines maison pour l’apéritif, ce fut un vrai régal!
En plus d’être sans gluten, ils sont bio et vegan et sont fabriqués avec des procédés artisanaux.
Farine de coco – Dragon superfoods
J’utilise depuis un petit moment la farine de coco dans certains de mes gâteaux même si je ne suis pas allergique au gluten. C’est une farine riche en fibres, qui a un léger goût de coco. Je déconseille de l’utiliser seule par contre. Il vaut mieux la mélanger à d’autres farines.
J’aime l’utiliser avec du sucre coco pour des desserts riches en noix de coco. Avis aux amateurs.
Biscuits citron pavot – Cinq sans
Ces biscuits bio ont bien le goût du pavot et un léger goût de citron. Ils sont sans graisses transformées et sans sucres raffinés. Ils sont un peu mous à mon goût sans être moelleux pour autant, mais ils n’en restent pas moins savoureux.