La glutenbox est une box 100% sans gluten qui vous fait découvrir chaque mois 5 à 6 produits accompagnés de 2 fiches recettes.
Contenu de la box:
- Mix universel – SOLEIL ET VIE
- Muesli cacao noisettes – KOKOJI
- Biscuits citron et chocolat “Céline Citron” en version spéciale pour Pâques – GENEROUS
- “Cœur de boule” – FUNKY VEGGIE
- Maïs grillés bbq – LOVECORN
- 2 fiches recettes
Mix universel – SOLEIL ET VIE
Ce mélange est à base de farine de riz, d’amidon de maïs, de fécule de pomme de terre, de farine de maïs, de sucre blond, de sel et de gomme de xanthane. Il peut être utilisé en remplacement de la farine ordinaire. Je trouve quand même dommage qu’il y ait autant d’ingrédients pour remplacer de la farine de blé (notamment le sucre et le sel). Néanmoins, si cela permet de faire des pâtisseries traditionnelles sans utiliser de gluten et avoir le même résultat, cela reste avantageux pour les intolérants au gluten.
Une des fiches recettes propose d’utiliser ce mix pour réaliser des cake pops.
Muesli cacao noisettes – KOKOJI
Ce muesli est à base de sarrasin, dattes, noisettes, éclats de fève de cacao cru, poudre de cacao cru, poudre de caroube et vanille. Il ressemble davantage à du granola qu’à du muesli je trouve. Il est bio, vegan tout en étant croustillant et ayant du caractère. Cela vient probablement du cacao cru. Ce muesli est idéal pour le petit-déjeuner avec des fruits et pourquoi pas du yaourt ou fromage blanc.
La deuxième fiche recette suggère d’utiliser ce muesli dans un açai bowl au muesli cacao noisette.
Biscuits citron et chocolat “Céline Citron” en version spéciale pour Pâques – GENEROUS
Ces biscuits en forme de lapin sont faits à base de farine de sarrasin. Le goût y est bien présent mais cela est agréable, cela change des biscuits traditionnels. Le chocolat noir est aussi assez présent contrairement au citron que j’ai peu senti. Ils sont croustillants et délicieux en plus d’être bio et sans gluten évidemment.
“Cœur de boule” – FUNKY VEGGIE
Ces 2 boules vegan au cœur chocolat-noisettes sont un délice. Les boules sont faites à partir de dattes, de noix de coco, de noix de cajou, de noix de macadamia et de sel de l’Himalaya, que des bonnes choses! Et le cœur est composé de purée de noisettes, de sirop de dattes et de pâte de cacao. On voit souvent ce type de boules énergétiques sur internet mais jusqu’ici cela ne me tentait pas. Après avoir goûté à celles de Funky veggie, cela m’a donné envie d’en faire maison ou pourquoi pas de succomber à leurs autres produits.
Maïs grillés bbq – LOVECORN
Ces grains de maïs grillés ont un goût agréable, sympathique pour l’apéritif. Ils sont très croquants mais je dois dire que je préfère quand même les cacahuètes.