La Gluten Box Pour fait démarrer l’année du bon pied à ses abonnés, en leur proposant une box à la fois gourmande et saine, pour donner envie de se faire plaisir, de découvrir, de bien vivre, et surtout d’être heureux. Ce mois-ci, la Gluten Box a ravi les becs sucrés avec :
- 1 sachet de Chips de Kale crues – SOL SEMILLA
- 1 Plat cuisiné « Pois chiches aux aubergines & épinards à l’indienne » – LES MUSTS BIEN-ÊTRE
- 1 paquet de Cookies goût Chocolat au lait & Noisettes du Piémont – LES AFFRANCHIS
- 1 Sachet de morceaux de mangue légèrement cuits – URBAN FRUIT
- 1 Barre de céréales Originale – TREK
- 2 fiches recettes
Chips de Kale crues
Ces chips de chou kale de la marque Sol Semilla ont une bonne odeur de pomme de terre et sont finement croustillantes, avec un goût marin très prononcé. Elles peuvent se consommer comme telles ou être saupoudrées sur des salades, des plats, … On peut par exemple les utiliser sur la soupe patate douce, chou-fleur proposée sur une des fiches recette de la box. Déshydratées à moins de 45°, elles sont agrémentées de spiruline, cette algue bleue aux apports nutritionnels exceptionnels. On salue la production 100% bio et sans pesticides! Une fois en bouche, la chips devient fondante, et le sel présent au début s’efface pour laisser place à une certaine acidité. Ne mentons pas, ces chips sont inattendues et très spéciales : elles ne plairont pas à tout le monde. Mais, chose étrange, plus on en mange, plus on aime ça! La magie du kale peut-être ?
Plat cuisiné – Les musts bien être
Ce plat cuisiné « Pois chiches aux aubergines & épinards à l’indienne » de la marque Les Musts bien-être est spécialement conçu pour les coeliaques, sans gluten, sans lactose et sans arachide. C’est une portion de 250g qui peut être complétée par du riz pour un repas complet. Les pois chiches sont tendres à souhait et les épices bien équilibrés pour napper les aubergines!
Cookies chocolat-noisettes du Piémont
Ces cookies sans gluten de la marque Les affranchis, au bon goût du « fait maison », sont parfumés au chocolat au lait et aux noisettes du Piémont (appellation protégée). Comme toutes les pâtisseries sans gluten, la pâte s’effrite, mais c’est à peu près la seule différence avec les cookies du commerce. Non, ce n’est pas la seule différence : ils sont bien meilleurs que les cookies auxquels on est habitués. On sent bien les noisettes, dans la pâte elle-même, et le cookie se délite et fond en bouche, c’est un délice! Le seul regret est qu’il contient beaucoup de lait, sous forme de beurre ou dans le chocolat, alors que les intolérances au gluten sont très souvent liées à une intolérance au lait animal.
Mangue séchée – Urban Fruit
Ces morceaux de mangue séchée de la marque Urban Fruit se glissent facilement dans la poche, et pèsent à peine 103 calories, pour les plus regardants… J’ai été agréablement surprise par leur saveur préservée de mangue fraîche, et même la texture un peu filandreuse de la mangue a été conservée, pour mon plus grand plaisir. Parfois, les fruits secs sont très différents du fruit frais, mais ici, ils portent bien leur nom de « magnificent Mango »! On peut également essayer un délicieux Granola mangue-coco en suivant la recette fournie! Sans gluten, sans lactose et vegan, ce sachet de mangue peut constituer une des cinq portions journalières recommandées.