Nous voici de retour en cuisine avec la GlutenBox pour une sélections de produits sans gluten bien sûr mais aussi pour une bonne majorité sans lactose, vegan et bio, tous gourmands et sains de quoi faire le pleins d’énergie pour cette rentrée de septembre !
– La GlutenBox du mois de Septembre 2016 –
Contenu de la Box :
- Un sachet de 500gr de Gnocchis de pomme de terre – CIEMME GNOCCHI.
- Un pot de 30gr de Basilic Bio semi-séché – PIZZICO.
- Un sachet de 100gr de Muesli aux Pêches du Lot et Garonne – KOKOJI.
- Un paquet de 100gr de Biscuits au Chocolat noir – LES RECETTES DE CELIANE.
- Une Barre énergétique de 30gr – BE KIND.
Un sachet de 500gr de Gnocchis de pomme de terre – CIEMME GNOCCHI.
On démarre cette GlutenBox qui est allée chercher ce plat typiquement Italien directement à la source, voici les Gnocchis de pomme de terre de la marque Ciemme Gnocchi. Cette société Italienne est la seul a s’être spécialisée dans la production de gnocchis bio et sans gluten qui plus est avec une fabrication 100% artisanale ! C’est également un plat destiné aux consommateurs végan et aux intolérants au lactose.
J’ai vraiment adorée ces gnocchis pour plusieurs raisons, tout d’abord la rapidité et facilité de préparation. On les cuit 3min dans l’eau bouillante, on ajoute une pincée d’herbes fraîches et du fromage râpé ( ici c’était de la tomme fermière au lait cru), un filet d’huile de lin et voilà c’est prêt !
La texture est ferme et fondante à la fois, j’aime beaucoup ce moelleux et le gout simple de la pomme de terre s’associe selon les envie à de multiples assaisonnements. De plus ce sachet qui contient 500gr de gnocchis nous a permis de réaliser deux plats pour deux personnes.
Un pot de 30gr de Basilic Bio semi-séché – PIZZICO.
Voici un petit pot qui n’est ni plus ni moins mon coup de cœur de cette GlutenBox. Il contient du basilic semi sec c’est à dire qu’il peut se conserver plusieurs mois au frigo et qu’il a également gardé toutes ses saveurs et sa richesse aromatique, comme si il était tout frais.
Cette petite bombe parfumée nous vient de la marque Pizzico qui encore une fois nous amène le soleil de l’Italie dans nos assiettes. Ce produit est Bio, naturellement sans gluten et sans lactose, le basilic a été conservé sous atmosphère protectrice pour rester frais au mois un an !
Un sachet de 100gr de Muesli aux Pêches du Lot et Garonne – KOKOJI.
Côté sucré la GlutenBox nous propose de cuisiner une Glace Vegan au Cacao minute avec ce délicieux Muesli aux pêches du Lot et Garonne de la marque Kokoji. Cette petite entreprise située en plein cœur de l’Aquitaine utilise pour ce muesli une base d’ingrédients bruts, non raffinés et naturellement sans gluten. Des produits triés sur le volet sans sucre ajouté et sans matière grasse ajoutée qui sont délicatement séchés à basse température.
Le résultat des saveurs décuplées et un craquant complétement craquant ^^ on en redemande !
Un paquet de 100gr de Biscuits nappés de Chocolat noir – LES RECETTES DE CELIANE.
On poursuit en mode sucré avec ce paquet de biscuits nappés de chocolat noir bio qui nous vient de la marque française Les Recettes de Céliane. C’est typiquement le genre de produit sans gluten et sans lactose avec lequel j’ai un peu de mal car on y retrouve malheureusement de l’huile de palme et ça ce n’est vraiment pas top.
Le gout lui aussi n’est pas très convaincant enfin ça reste personnel mais nous n’avons pas réussit à les finir. Dommage car les biscuits ici on aime plutôt ça !
Une Barre énergétique de 30gr – BE KIND.
Et pour finir voici une délicieuse barre énergétique sans gluten, sans lait, sans sucre ajouté et totalement végan ! C’est la marque Be Kind qui confectionne cette petite merveille croquante à souhait que l’on peut emmener partout avec soi pour les petits coup de pompe.
C’est vraiment l’idéal car cette barre énergétique est un concentré de vitamines, de fibres, de protéines et d’antioxydants et en plus c’est super bon toutes ces noix et ces fruits secs, miam !