Cet été, la Gluten Box de Gluten Corner nous concocte une box bien remplie pour les mois de juillet-août, histoire de passer un été serein sans gluten.
Au menu estival, nous avons donc découvert :
- Un sachet de quinoa express – Quinola Mothergrain
- Des feuilletés aux graines de sésame et lin – Le petit Minotier
- Des mini-barres chocolat-noisette – Mes petites folies
- Cinq glaces vegan – Smooze
- Une mini tablette de chocolat noir – Conscious
- Un petit sachet de raisins infusés au citron vert – Nakd
Quinoa Express
Pour être express, ce quinoa est express! Déjà cuit, il peut être utilisé tel quel dans un plat froid ou réchauffé. On aime le packaging naturel, et la qualité bio et commerce équitable de ce quinoa express. Il s’agit d’un mélange de quinoa blanc et rouge, qui peut servir de base à n’importe quelle salade d’été. On a d’ailleurs testé la fiche recette proposée par Glutencorner, de salade de quinoa méditerranéenne. Quinoa, feta, tomates et olives joliment réunis par un trait de vinaigre balsamique. On a adoré! Et voici le résultat en photo!
Feuilletés aux graines
Viennent ensuite ces petits feuilletés apéritifs bio et sans gluten. Sous forme de petits bâtonnets, ils sont recouvert de graines de sésame et de lin, pour encore plus de croquant! A la fois feuilletés et fondants, ils se marient avec bonheur avec des dips de légume à l’apéritif.
Barres chocolat-framboise
Ces mini barres chocolat-framboise sont vegan, sans gluten, sans sucres ajoutés et sans lactose. Avec 57 kcal par barre, on ne rechigne pas à en manger plusieurs d’un coup! La marque Mes petites folies a un credo : proposer des produits « diétélicieux », diététiques et délicieux. Pari gagné pour ces petites barres addictives. Petit plus : on adore le packaging et les couleurs de la boîte!
Glaces fruit d’été
Avec ces glaces banane-noix de coco, on apprécie l’été à sa juste valeur. Nous avons d’abord été étonnés de voir arriver cette boîte à chaleur ambiante, et qui nous annonce contenir cinq glaces. Il s’agit en fait d’un mélange de jus et de purée de fruits à agiter avant de mettre au congélateur. Des glaces à faire soi-même, en quelque sorte. Et au sortir du congélateur, c’est un véritable délice que contient ce berlingot! Les goûts sont très équilibrés et se marient à merveille, ni la banane ni la noix de coco ne prennent le dessus. La saveur très douce évoque aussi celle du lait concentré sucré, surprenant quand on sait qu’il n’y a pas un seul produit laitier animal dans cette glace. Cerise sur le gâteau : ni conservateurs ni arômes artificiels.
Tablette de chocolat noir
Cette tablette, qui a en réalité plus taille d’un gros carré de chocolat, est faite pour les amateurs de cacao. En effet, à 85% de cacao, on ne rigole plus! Conscious fabrique des chocolats bio, crus et ultra fondants ! Créés à partir d’ingrédients de première qualité et fabriqués à la main depuis 2004, Conscious a été primé par le Great Taste 2013 pour son goût unique et ses valeurs. Ici, pas de lait, pas de sucre mais du sirop d’agave. Résultat : un chocolat de caractère, aux saveurs profondes et subtiles.
Raisins infusés
Ces petits raisins secs sont pour le moins surprenants. En effet, d’aspect et de consistance de raisin sec, ils ont la saveur acidulée des citrons dans lesquels ils ont infusé. Surprenants et bons, ils se glissent aussi bien dans des préparations salées que sucrées!