Chez French Cocotte, au mois de juin on sent l’été qui s’installe avec une cocotte provençale.
La French cocotte propose une box culinaire créative, signée par un Chef et une spécialiste nutrition, autour d’un thème de saison. Dans votre box, une sélection d’ingrédients du terroir français, des ustensiles innovants, accompagnés d’un carnet de recettes et de conseils autour d’un thème de saison, pour ne plus jamais être à court d’idées en cuisine.
Le contenu de la box provençale est le suivant :
- Confiture abricot-amande – LE CLOS DE LAURE
- Herbes de Provence Label Rouge – PROVENCE TRADITION
- Tomates séchées bio – IL ETAIT UNE NOIX
- Kit DIY spécial huile d’olive avec deux bouteilles en verre, du rafia et des étiquettes à découper.
- La liste de courses du mois permettant de réaliser des recettes sur le thème « La cocotte à la Provençale »
- Le livret « La cocotte à la Provençale »
Le carnet French Cocotte est un livret qui regroupe les astuces et secrets permettant de réaliser des recettes sur le thème de la Provence, avec ce livret nous partons à la découverte de la cuisine de la cuisine méditerranéenne.
On retrouve toujours des idées recettes pour utiliser les produits et ustensiles de la box, des conseils nutritions avec le calcul de calories et des repères pour une consommation équilibrée. Bref ce carnet est vraiment bien fait, on apprend à chaque fois pleins de choses.
Confiture abricot-amande – LE CLOS DE LAURE
Je commence la découverte de la cocotte Provençale avec du sucré et de la gourmandise avec un pot de confiture d’abricots et amandes. Délicieuse au petit déjeuner sur du pain. Je suis très curieuse d’expérimenter la recette à base de lotte qui je pense est très originale pour accompagner l’abricot.
Herbes de Provence Label Rouge – PROVENCE TRADITION
On continu avec un grand classique de la cuisine provençale avec un sachet d’herbes de Provence. Avec le Label Rouge nous sommes sûrs à 100% d’une provenance locale. Tout est permis en cuisine avec ces herbes, elles parfument tous les plats. Je choisi de réaliser un lapin aux oignons, herbes de Provence et tomates séchées.
Tomates séchées bio – IL ETAIT UNE NOIX
Voici les tomates séchées bio que j’utilise également pour faire la recette de lapin mentionné plus haut, et aussi pour parfumer l’huile d’olive dans le DIY plus bas. French Cocotte propose également une recette rapide d’oeuf cocotte à base de tomates séchées et d’herbes de Provence. Je ne vais pas me priver de l’essayer.
Kit DIY spécial huile d’olive avec deux bouteilles en verre
Une nouvelle rubrique dans la French Cocotte paraît ce mois-ci avec l’atelier DIY (Do it yourself). Avec la cocotte Provençale nous avons eu deux bouteilles avec les étiquettes personnalisables à découper et un peu de rafia pour les accrocher. J’ai choisi d’utiliser la tomate séchée présentée dans la box pour parfumer l’une des bouteilles. Dans la seconde j’ai insérer des bouquets garnis que je détenais à base de thym et de laurier sauce.