Chez French Cocotte, au mois de février, direction les pistes avec la cocotte des alpages.
La French cocotte propose une box culinaire créative, signée par un Chef et une spécialiste nutrition, autour d’un thème de saison. Dans votre box, une sélection d’ingrédients du terroir français, des ustensiles innovants, accompagnés d’un carnet de recettes et de conseils autour d’un thème de saison, pour ne plus jamais être à court d’idées en cuisine.
Le contenu de la box est le suivant :
- La liste de courses du mois permettant de réaliser des recettes sur le thème cocotte des alpages
- Le livret cocotte des alpages
- Un tube de graines de cumin
- Un paquet de crozets au sarrasin bio – MARKAL
- Une bouteille de vinaigre à la pulpe de myrtille – LIBELUILE
- Un chauffe sauce
Le carnet French Cocotte est un livret qui regroupe les astuces et secrets permettant de réaliser des recettes sur le thème du Reblochon, avec ce livret nous partons à la découverte du fromage avec le chef du mois Philippe Girard.
On retrouve toujours des idées recettes pour utiliser les produits et ustensiles de la box, des conseils nutritions avec le calcul de calories et des repères pour une consommation équilibrée. Bref ce carnet est vraiment bien fait, on apprend à chaque fois pleins de choses.
Graines de cumin
Souvent dégustées avec le fromage Munster, les graines de cumin se marient aussi avec le Reblochon.
Crozets au sarrasin bio – MARKAL
Les Crozets sont des petites pâtes carrées à la farine de sarrasin typique du pays de Savoie, on les mange souvent en gratin, ou en accompagnements comme des pâtes.
Vinaigre à la pulpe de myrtille – LIBELUILE
Un bon vinaigre à la pulpe de myrtille, il se marie bien avec le reblochon, mais on peut aussi le déguster avec une salade, une viande rouge ou encore du fromage de chèvre.
Chauffe sauce
Un petit chauffe sauce tout mimi, il va servir de récipient pour une sauce chaude sur une table d’apéritif. On peut faire une multitude de sauce différente qui sera maintenue au chaud grâce à la bougie chauffe plat.
Notre illustration
Nous avons réalisé un gratin de Crozets à la tomme de Savoie, champignons et jambon cru. Pour cette recette nous nous sommes largement inspiré des recettes proposées dans le livret. A défaut de reblochon nous avions une tomme de Savoie qui a bien fait l’affaire, c’était délicieux.