Chez French Cocotte, au mois d’avril c’est le printemps et on cuisine avec des fleurs avec le chef du mois Thibaut RUGGERI.
La French cocotte propose une box culinaire créative, signée par un Chef et une spécialiste nutrition, autour d’un thème de saison. Dans votre box, une sélection d’ingrédients du terroir français, des ustensiles innovants, accompagnés d’un carnet de recettes et de conseils autour d’un thème de saison, pour ne plus jamais être à court d’idées en cuisine.
Le contenu de la box est le suivant :
- Un pot de miel d’acacia pur
- Un sachet de graines de capucine
- Un sachet de boutons de rose
- L’accessoire du mois : Une perforatrice
- La liste de courses du mois permettant de réaliser des recettes sur le thème « La cocotte aux fleurs »
- Le livret « La cocotte aux fleurs »
Le carnet French Cocotte est un livret qui regroupe les astuces et secrets permettant de réaliser des recettes sur le thème des fleurs, avec ce livret nous partons à la découverte de la cuisine aux fleurs pour un thème très printanier.
On retrouve toujours des idées recettes pour utiliser les produits et ustensiles de la box, des conseils nutritions avec le calcul de calories et des repères pour une consommation équilibrée. Bref ce carnet est vraiment bien fait, on apprend à chaque fois pleins de choses.
Pot de miel d’acacia pur
Le premier produit que je découvre dans la Cocotte aux fleurs est un pot de miel d’acacia pur. Il est délicieux sur une simple tartine et tellement intéressant aussi dans des plats. J’ai réalisé une tarte aux endives et chèvre-miel en m’inspirant des recettes proposées dans le livret.
Sachet de graines de capucine
Je vais vite planter ces petites graines de capucine bio, je ne savais pas que c’était totalement comestible. Pour des déco colorées, à l’apéro, les cocktails ou encore dans une salade. Cela donne de la couleur, de l’originalité et une touche de piquant.
Sachet de boutons de rose
Je continue avec ces boutons de rose séchées bio qui ont un parfum exceptionnel. On peut les infuser pour faire des cocktails, ou une sauce. On peut également émietter un peu de matière dans un plat comme si c’était une épice.
Accessoire : Une perforatrice
L’accessoire du mois proposé par French Cocotte est une perforatrice. Ok ? Avant de lire livret je me suis vraiment demandé ce qu’elle venait faire là. Et finalement c’est une super idée déco, on peut faire de jolies gommettes en forme de fleurs aves des algues, de la salade, des herbes fraîches et bien-sur des pétales de fleurs.