Fredbox – semaine du 24 juin au 1 juillet 2020

Fredbox propose de recevoir une box par semaine contenant tous les ingrédients pour réaliser de 1 à 4 repas, pour 1 à 4 personnes. Les fruits, légumes et laitages viennent de producteurs Français et la viande et poisson d’éleveurs sélectionnés par les concepteurs. Le colis est envoyé sans briser la chaîne de froid pour garder toute la fraîcheur des ingrédients qu’il contient. Les recettes de la semaine suivante sont sur le site, donc ça donne un aperçu si elle peut vous plaire ou non. Pour ce test, j’ai reçu une box avec 4 repas à préparer pour 1 personne.

Avis à première vue

La box arrive bien froide donc, aucun souci, elle à bien été gardée au frais. Tout est soigneusement emballé dans du papier kraft. Tous les ingrédients d’une même recette sont emballé dans une même feuille de papier, comme ça, aucune confusion possible. Petit changement par rapport à celles d’avant, des stickers de couleurs remplace l’écriture manuscrite sur les paquets pour retrouver à quelle recette ils appartiennent.

Contenu

  • Deux mini-savons
  • Les 4 fiches recettes
  • Les ingrédients pour les 4 recettes

Deux mini-savons

Ce sont deux petits savons Marius Fabre à la Verveine, contenu dans une petit pochette. Ça sent vraiment bon et c’est toujours plaisant d’avoir un petit cadeau en plus.

Les fiches recettes

J’ai reçu 4 fiches recettes, format A5 dans une petite pochette plastique pour les ranger. Elles sont assez épaisses et plutôt de qualité. Un très bon point pour les garder et refaire les recettes plus tard. On retrouve une photo du plat, plutôt utile, les ingrédients fournis et ceux à ajouter (ce sont seulement des condiments), et les doses pour 2 ou 4 personnes. Au dos, on retrouve les étapes pour réaliser les recettes.

Les recettes

Brousse des Alpilles au petits pois et œuf Bio de St Rémy

  • Brousse
  • Petits pois
  • 1 œuf
  • 1 échalote
  • Du persil

J’ai vraiment aimée cette recette. Je ne savais pas que l’on pouvait manger les gousses des petits pois donc belle découverte. En revanche, il fallait les mixer puis les passer au chinois, mais malheureusement, je n’en ai pas. Du coup le mélange était pleins de fils mais bon c’est de ma faute. À part ça, c’était extra et vraiment simple à réaliser. Les lardons étaient excellents, on sent bien la qualité.

Filet de volaille façon salade César

  • Filet de volaille
  • Tomate ancienne
  • Salade romaine
  • Oeuf bio
  • Filets d’anchois
  • Parmesan
  • Ail
  • Sauce Worcestershire
  • Câpres
  • Curry
  • Vinaigre de xérès
  • Crème liquide
  • Persil plat

Pour cette recette, j’ai adoré la sauce. Je n’avais jamais fais de sauce César et c’est extra. J’ai juste enlevé les anchois de la recette étant que je n’aime pas ça. La recette est très bien expliquée en revanche, il manquait juste une ligne sur la cuisson de la volaille, mais rien de grave, ça se devine. Là encore on sent bien la qualité. La tomate avait vraiment un bon goût, rien à voir avec celles du commerce.

Tian de maquereaux aux aubergines et pesto à le menthe fraîche.

  • Filet de poisson
  • Aubergine grafitti
  • Poivron rouge
  • Oignon
  • Citron
  • Chapelure
  • Ail
  • Pignon de pin
  • Menthe
  • Huile d’olive

Je n’ai pas l’habitude de cuisiner le poisson ou alors je fais très simple, donc j’étais ravie de découvrir une nouvelle recette. En 30 minutes elle est réalisée donc top pour la semaine. C’est vraiment une recette de l’été avec le poivron et l’aubergine, j’ai beaucoup aimé.

Concombre à l’asiatique en rouleaux de riz

  • Feuilles de riz
  • Concombre Noa
  • Chou chinois
  • Carotte
  • Germes de soja
  • Coriandre
  • Menthe
  • Cacahuètes
  • Vermicelles de riz
  • Vinaigre de riz
  • Citron vert
  • Nuoc man
  • Ail
  • Gingembre
  • Sriracha
  • Huile d’olive
  • Huile de sésame

Ma recette préférée de la box. J’aime beaucoup manger asiatique, mais je cuisine rarement de cette façon. J’ai un peu galéré avec les feuilles de riz qui ont collées aux serviettes avant que je puisse faire mes rouleaux, mais je m’en suis tout de même sorti. À la fin de la recette, je me suis rendue compte que je n’avais pas mis les germes de soja et c’est vrai que ce n’était pas dans les étapes de la recettes. Là encore c’était assez logique, mais je m’en suis rendue compte trop tard. En revanche, j’ai trouvé ça vraiment très bon. La sauce fait tout ! Je n’ai juste pas mangé les feuilles de riz que je trouvais assez élastiques et sans trop d’intérêt.

Notre note : 10.0/ 10

J'aime le concept. Il nous pousse à cuisiner des produits de qualité de façon dont on n'a pas forcément l'habitude et c'est très plaisant. On cuisine et mange de bonnes choses. Des petits oublis dans le déroulé des recettes mais rien de grave.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

Et vous ? Quelle note donnez-vous à FredBox ?

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

FredBox

  • Recettes à cuisiner
  • À partir de 44€

La Box du moment

La Box du moment

Weekendesk

  • Week-ends sur mesure
  • À partir de 89€

Commentaires

FredBox

  • Recettes à cuisiner
  • À partir de 44€