Fredbox propose de recevoir une box par semaine contenant tous les ingrédients pour réaliser de 1 à 4 repas, pour 1 à 4 personnes. Les fruits, légumes et laitages viennent de producteurs Français et la viande et poisson d’éleveurs sélectionnés par les concepteurs de la box. Le colis est envoyé sans briser la chaîne de froid pour garder toute la fraîcheur des ingrédients qu’il contient. Les recettes de la semaine suivante sont sur le site, donc ça donne un aperçu si elle peut vous plaire ou non. Pour ce test, j’ai reçu une box avec 4 repas à préparer pour 1 personne, mais pour certains conditionnements, j’en avais assez pour deux.
Avis à première vue
La box arrive bien froide donc, aucun souci, elle à bien été gardée au frais. Tous les ingrédients d’une même recette sont emballés dans un sachet, comme ça, aucune confusion possible. Des stickers de couleurs sont présents sur chaque paquet pour savoir de quelle recette il s’agit. Il y a quelques emballages en plastique pour certains ingrédients et peut-être un peu trop de papier à jeter, mais le côté recyclable contrebalance.
Contenu
- Les 4 fiches recettes
- Une surprise pour la fin d’année
- Les ingrédients pour les 4 recettes
Les fiches recettes
Les quatre fiches recettes sont assez épaisses et plutôt de qualité. Un très bon point pour les garder et refaire les recettes plus tard. Elles sont dans une enveloppe en papier qui à mon goût n’a pas d’utilité et finie à la poubelle.
On retrouve une photo du plat, les ingrédients fournis et ceux à ajouter (seulement les condiments), et les doses pour 2 ou 4 personnes. Au dos, on retrouve les étapes pour réaliser les recettes.
La surprise
Pour la fin d’année, la box nous offre une grande cuillère en bois gravée. Idéal pour faire toutes nos recettes. J’aime beaucoup le clin d’oeil.
Les recettes
Gnocchis frais, sauce crémeuse aux champignons et à la pancetta
- gnocchis frais
- champignons
- pancetta
- oignon
- ail
- vin blanc de Camargue
- crème liquide
- parmesan
- huile d’olive
Les recettes Fredbox me réconcilient vraiment avec les champignons. De base, je n’aime pas ça, mais dans les recettes ça ne me dérange pas. J’ai trouvé cette recette vraiment extra, les gnocchis frais très bon, et la pancetta qui fait toute la différence.
Filet de Lieu, sauce au Tarama et fenouils braisés
- Filet de Lieu
- Bulbe de fenouil Alpille
- Tarama
- Échalote
- Lait de riz bio
- Vin blanc sec Camargue
- Beurre
- Papier sulfurisé
Je suis un peu plus mitigé sur ce plat mais c’est une histoire de goût. Je n’aime pas le tarama. J’ai décidé de le mettre quand même, mais j’aurai mieux apprécié sans finalement. Pour ce qui est du fenouil, je n’en avais jamais mangé et c’est très marqué anis et je ne suis pas fan. Mais sinon le poisson état super bon.
Côtelettes d’Agneau de Maussane et pommes de terre au thym de la garrigue
- Côtelette d’agneau de Maussane
- Pomme de terre Provence
- Oignon
- Ail
- Thym
- Bouillon de bœuf en poudre
- Beurre
Je n’ai pour habitude de manger de l’agneau et j’ai vraiment aimé ce plat. Un plat très simple avec des ingrédients de qualité, c’est parfois le meilleur !
Chou-fleur gratiné à la menthe
- Chou-fleur Provence
- Oignon
- Ail
- Coulis de tomate Châteaurenard
- Jambon blanc
- Parmesan
- Thym
- Menthe
- Sucre cassonade
- Huile d’olive
J’ai beaucoup aimé celui-la aussi. La sauce tomate était excellente et c’était assez surprenant d’avoir de la menthe avec du chou-fleur. Agréablement surprise.