Fredbox propose de recevoir une box par semaine contenant tous les ingrédients pour réaliser de 1 à 4 repas, pour 1 à 4 personnes. Les fruits, légumes et laitages viennent de producteurs Français et la viande et poisson d’éleveurs sélectionnés par les concepteurs de la box. Le colis est envoyé sans briser la chaîne de froid pour garder toute la fraîcheur des ingrédients qu’il contient. Les recettes de la semaine suivante sont sur le site, donc ça donne un aperçu si elle peut vous plaire ou non. Pour ce test, j’ai reçu une box avec 4 repas à préparer pour 1 personne, mais pour certains conditionnements, j’en avais assez pour deux.
Avis à première vue
La box arrive bien froide donc, aucun souci, elle à bien été gardée au frais. Tous les ingrédients d’une même recette sont emballés dans un sachet en kraft, comme ça, aucune confusion possible. Tout est bien emballé, même l’œuf que j’ai reçu.
Des stickers de couleurs sont présents sur chaque paquet pour savoir de quelle recette il s’agit et une indication nous dit sous combien de jour il est préférable de cuisiner chaque recette. Il y a quelques emballages en plastique pour certains ingrédients et du papier, mais c’est nécessaire pour tout recevoir en « bon état ». Pour appuyer sur ce dernier point, on retrouve une enveloppe prête à poster pour y mettre les emballages contenant les viandes et poissons ainsi que la « pochette » refroidissante. Un très bon point pour les personnes qui les mettaient à la poubelle jusque-là.
Contenu
- Les 4 fiches recettes
- Les ingrédients pour les 4 recettes
Les fiches recettes
Les quatre fiches recettes sont assez épaisses et plutôt de qualité. Un très bon point pour les garder et refaire les recettes plus tard. Elles sont dans une enveloppe en papier qui à mon goût n’a pas d’utilité et finir à la poubelle. Pour cette box, des erreurs étaient glissées dans une des fiches, mais j’ai reçu la bonne avec les corrections par mail très vite donc parfait, ça peut arriver.
On retrouve une photo du plat, les ingrédients fournis et ceux à ajouter (seulement les condiments), et les doses pour 2 ou 4 personnes. Au dos, on retrouve les étapes pour réaliser les recettes.
Les recettes
Petite nouveauté, l’huile d’olive se trouve désormais dans une bouteille en verre et n’est pas dans les sachets de recettes, mais à part. Ce qui évite qu’elle se trouve au frigo. C’est également plus facile étant donné qu’on doit l’utiliser dans plusieurs recettes.
Tarte aux légumes du moment à la mozzarella et au thym de garrigue
- Pâte feuilletée
- Poireau
- Brocoli
- Échalotte
- Betterava chioggia
- Mozzarella
- Ail, thym
Une recette toute simple et rapide avec des légumes de saison et colorés. Un régal, je n’aurai pas pensé faire cuire des radis, ni mettre de la betterave dans une tarte, mais c’est une belle découverte.
Bouillon Thaï de bœuf au gingembre et à la citronnelle
- Steak de bœuf
- Vermicelle de riz
- Chou chinois
- Carotte
- Oignon blanc
- Citronelle
- Gingembre
- Ail, coriandre
- Cacahuètes bio
- Bouillon cube légumes
- Sauce soja et sriracha
Un vrai régal et revanche, c’était très relevé, je pense que c’est dû à la citronnelle. Mais ça change réellement de ce que j’ai l’habitude de cuisiner donc j’apprécie vraiment.
Crumble de courge butternut à la noix muscade
- Courge butternut
- Oignon
- Échalote
- Crème liquide
- Noix de muscade
- Farine de sarrasin
- farine de blé
- beurre
- graine de courge
- graine de nigelle
Je n’avais jamais mangé de courge butternut et j’ai vraiment aimé. Et c’est plutôt originale de la cuisiner sous forme de crumble.
Fruits de mer pochés au lait de coco, épices à colombo et purée au citron confit
- Fruit de mer français
- Pommes de terre
- lait de coco
- Épices à Colombo
- Noix de coco râpé
- Gingembre
- Ail
- Coriandre
Personnellement, je n’aime pas les fruits de mer, mais j’ai tout de même pris plaisir à cuisiner ce plat. Mais pas de panique, une autre personne à adoré le plat !