En mai, avec FoodizBox, les mamans se posent dans le canapé et profitent d’un instant gourmand !
Pour ce joli moi de mai, la box est pleine à craquer, au point que la boite de surprises en était cabossée ! Encore une fois, FoodizBox nous a sélectionné des produits d’épicerie fine originaux et savoureux.
Donc, pour le thème, c’est évidemment la fête des mères, mais avec une pointe de 7e art.
Côté gourmandise
On retrouve les petits pots habituels de préparations artisanales à tartiner, à cuisiner ou pour assaisonner.
La toastine de fromage de chèvre à l’artichaut de Moulin des Garrigues était une vraie surprise. Des saveurs bien prononcées, l’artichaut bien présent, parfait pour des antipasti roquette et jambon fumé.
Le pot de « rillettes » de crabe à la poulette de La Paimpolaise, parfait pour les apéros en terrasse. A base de crème fraîche, citron, persil, champignon et gingembre, la poulette est une préparation traditionnelle bretonne, qui donne du pep’s au crabe.
Intrigantes les tagliatelles à la truffe de la maison Fabre. A déguster simplement ou accompagnée d’une sauce à la crème pour encore plus de gourmandise. Un produit artisanal également, cuit en à peine trois minutes. Et, sur ce coup, Noémie nous a concocté une recette ultra simple, ultra rapide à réaliser, mais très savoureuse : des tagliatelles forestières. Cette douce saveur de truffe, accompagnée de quelques champignons, crème, et une pointe de bouillon de volaille. Mmmhhhhh…
Passons maintenant au sucré avec le sucre pétillant d’Alsa qui égaiera toutes les pâtisseries pour le plus grand bonheur des enfants. Une petite cuillère de ce sucre sur la langue et pop, pop, pop ! Ça explose dans la bouche comme des mini grenades :)
Enfin, le moment ludique de cette FoodizBox : le popcorn !
Classic Foods of America a conçu une boîte pratique et bien pensée : 2 languettes à tirer et la boîte se déplie. 2 à 3 minutes au micro-ondes et c’est prêt ! Sans excès de sucre, le popcorn a été littéralement dévoré.
Côté déco
On plonge dans la thématique du cinéma avec des paillettes dorées en forme d’étoiles qui font briller la table. Les tickets de cinéma numérotés de style rétro me rappellent les vieilles salles de projection, aux sièges en cuir complètement usés par les années.
Dans le mag, toujours des éléments à découper, un mini pot de popcorn à assembler, des tips techniques pour décorer sa table.
Côté recette
On retrouve les recettes de la rédac’ et celles de Noémie de Top Chef, mais cette fois-ci, pas de jolie petite enveloppe ni de menu.
Toujours au rendez-vous également les 3 DIY cuisine et déco des blogueuses. Et Raphaëlle nous dévoile ce mois-ci une recette irrésistible de macarons au champagne accompagné d’un caviar de fraise façon cuisine moléculaire !
Le contenu intégral de la FoodizBox de mai :
- 1 pot de toastine de fromage de chèvre à l’artichaut, Le Moulin de Garrigues
- 1 pot de « rillettes » de crabe à la poulette, La Paimpolaise
- 1 sachet de tagliatelles à la truffe, Fabre
- 1 gros pot de popcorn, Classic Foods of America
- 1 boîte de 3 sachets de sucre pétillant, Alsa
- quelques tickets de cinéma à l’ancienne
- 1 sachet de paillettes étoiles dorées
- 1 petite boîte à popcorn à faire soi-même
- le magazine FoodizBox
- 4 jolies recettes de Noémie avec la liste de courses pour ne rien oublier
Pas de jolie petite enveloppe ni de menu thématique ce mois-ci.