L’Envouthé de ce mois de novembre nous offre une sélection de thé aux notes fruitées, fleuries et gourmandes, en l’honneur de la pâtisserie française.
Thème : Thé & Pâtisserie
Contenu de la box
- Thé Blanc Yuzu – Thés de la Pagode
- Crème de la crème – Envouthé
- Granola d’Hiver – Dammann Frères
- Oolong Caramel Beurre Salé – Comptoir Français du Thé
- Un été à Pushkar – Le Thé des Muses
- Délice de Cerise – Thé Passion
- Petite cuillère Tea Time – Spoon and Co
Notre avis sur la box
- Thé Blanc Yuzu – Thés de la Pagode
Ce thé blanc Bai Mu Dan bio du Zhejiang est allié au yuzu, le fruit emblématique du Japon aux délicats arômes de citron. Ce mariage entre la légèreté du thé blanc et l’amertume du yuzu crée un thé d’une grande finesse qui évoque, en terme de pâtisserie, le traditionnel mochi japonais ou un éclair français revisité à la crème de yuzu.
- Crème de la crème – Envouthé
Envouthé nous présente ici sa dernière création. La crème de la crème est une rooibos aux notes de caramel et à l’arôme naturel de crème pâtissière. Tel un chou à la crème ou un millefeuille, ses notes gourmandes sont réconfortantes et ses arômes chauds nous transportent directement dans cœur des fourneaux d’une pâtisserie. Une infusion sans théine qui apporte de la douceur à n’importe quelle heure de la journée.
- Granola d’Hiver – Dammann Frères
Tel un vrai granola de goûter ou de petit-déjeuner, ce thé noir met à l’honneur la pâtisserie américaine en mariant des fruits secs, comme le raisin et les noix de pécan à du sirop d’érable. L’alliance crée un thé audacieux, velouté, automnal, gourmand et réconfortant.
- Oolong Caramel Beurre Salé – Comptoir Français du Thé
Son nom est assez évocateur de son palais. Un oolong en hommage au terroir breton aux véritables morceaux de caramel au beurre salé subtilement dosés pour ne pas dénaturer la saveur du oolong. Un thé légèrement vanillé, à la saveur sucrée-salée qui pourra dérouter au début mais qui séduira par son originalité et sa douceur.
- Un été à Pushkar – Le Thé des Muses
Ce thé représente la gourmandise même d’un gâteau passionnément exotique. Un été à Pushkar marie un thé vert de chine à des arômes fruités et fleuris de litchi, de pêche, d’ananas, de fraise, de papaye, de rose, d’hibiscus et de lavande. Une explosion de saveurs en bouche dans un thé légèrement acidulé et très frais.
- Délice de Cerise – Thé Passion
Lui aussi possède un nom assez évocateur qui rappelle un délicieux clafoutis de grand-mère aux cerises. C’est une invasion de douceur d’enfance que l’on ressent dès la première gorgée de ce thé vert de chine à l’arôme naturel de cerise. Un thé doux et sucré, où la cerise est dosée avec justesse et délicatesse.
- Petite cuillère Tea Time – Spoon and Co
Le cadeau du mois est une cuillère en argent gravée « Tea Time » (* l’heure du thé) à la main. Une petite cuillère parfaite pour remuer son thé afin d’aider le sucre à se dissoudre ou pour déguster les pâtisseries et autres mignardises qui accompagneront votre tasse.