En mai, c’est une box fleurie que nous propose Eat Your Box, ainsi que beaucoup d’autres associations savoureuses :
Les fleurs nous enchantent aussi en cuisine, ce n’est plus une simple touche de déco sur une assiette, elles réveillent par leur parfum et leur croquant les palais endormis.
J’aime beaucoup le thé au jasmin, mais celui-ci (par Teapigs) est vraiment parfumé. Ses feuilles sont roulées à la main pour former de petites perles, qui sont ensuite plongées dans un bain de fleurs de jasmin fraîchement coupées. La maturation au milieu des fleurs permet au thé d’absorber tout leur parfum, et lui donne un goût d’une grande pureté et délicatesse.
Ces petites galettes pur beurre La Trintaine sont irrésistibles, dorées, croustillantes, et garanties sans OGM, ni conservateurs, et fabriqués dans la plus pure tradition bretonne. Un vrai délice !
Ces galettes sont parfaites pour réaliser les verrines cheesecakes aux fraises proposées dans le livret de la box.
J’ai réalisé cette recette à ma façon, et avec des fruits rouges car je n’avais pas de fraises et c’était parfait avec ces petits gâteaux bretons.
J’ai tartiné mon gâteau de goûter préféré avec la confiture de myrtille sauvage proposée par la box. Elle est succulente !
Merci pour la recette à Eat Your Box, super idée.
Pour la pause de 4 heures au bureau, j’ai testé les LINDT Sensation Fruit Framboise & Cranberry.
Le bon goût des fruits et du chocolat noir réunis. L’intensité de la framboise et du chocolat, avec quelques notes d’acidité grâce à la cranberry. Un coeur moelleux fruité enrobé… Une pause gourmande parfaite !
Ce délicieux mélange de millet et quinoa de Jardin Bio, agrémenté de carottes, courgettes, poivrons rouges et tomates est idéal légèrement réchauffé en accompagnement.
Je l’ai dégusté au déjeuner avec quelques aiguillettes de poulet.
Ce sachet est pratique et original.
Génial, ce petit pot Trèfle à 4 feuilles en pot de culture Radis et Capucine.
Un trèfle à faire pousser chez soi dans un petit pot en terre cuite avec tout le nécessaire pour une culture en intérieur.
Bonne chance !
Avec ce sachet de graines à germer Pimprenelle Radis et Capucine, composez vous-même une délicieuse salade fraîche au fromage de chèvre et à la Pimprenelle.
Ces feuilles au goût de concombre sont parfaites effectivement pour les salades et idéales quand il y a du fromage de chèvre.
Surprenant et délicieux.
Je suis fan de ce concassé de poivron et fenouil ducs de Gascogne.
Ce mélange chorizo et olives noires est un pur délice. Cette recette évoque le Sud (mon Sud !) par sa couleur et son goût typique.
Tartiné sur des « bruschette », elle est parfaite. On peut ajouter quelques rondelles de courgettes et passer le tout au four. Cela en fait un apéro estival parfait.
Cette limonade à la rose ELIXIA est fraîche et parfumée.
Cette eau, issue du massif jurassien, st composée de sirop d’agave, d’extrait de citron, d’eau florale… est saine et gourmande à la fois.
Elle est fabriquée par l’une des plus anciennes limonaderies de France.
C’est une boisson très agréable.
Je suis très friande du magazine « Gourmand », je l’achète depuis quelques années maintenant (environ 7 ou 8 ans je pense) et je le trouve vraiment bien fait. Il y a toujours des recettes nouvelles, et surtout, des recettes que je me sens capable de réaliser.
Pour conclure, je dirais que c’est un grand « Oui » pour cette box de mai. Sa composition est généreuse et me convient très bien. j’aime réaliser les recettes proposées et lire les nouveautés dans le magazine. Cette box est en phase de devenir ma meilleure amie, si si !