En novembre, nous découvrons une œuvre de Marion Maileander qui a de quoi nous faire « cheese » avec son plateau de fromage.
Contenu de la Box :
- Iconic News
- Le plateau à fromage
- De la confiture cerise noire
Notre avis sur la Box :
Iconic News
Marie Kalt, la rédactrice en chef du magazine AD, nous a fait découvrir en 2016 le nom de Marion Mailaender. Nous découvrirons ainsi dans la Designer Box, en plus de son plateau, son interview.
Le plateau à fromage
Pour les amoureux de fromage, ce plateau mettra en valeur notre gastronomie fromagère avec art. Pour un mois de novembre gourmand, la Designer Box a déniché le plateau qui fait bouger les lignes, puisque plateau non plat, avec la décoratrice Marion Mailaender.
« Un plateau comme un paysage prêt à recevoir des fromages de formes pyramidales ou rectilignes. Marion Mailaender réinvente le genre pour en finir avec le banal plateau rond et sa cloche pour amener un peu de nouveautés sur nos tables. Sculpté à la main par Marion elle-même, dans sa propre cuisine, puis moulé et réalisé en grès pressé par nos artisans, le plateau fait la part belle au geste de la main. La justesse aussi dans l’émaillage qui vient ici parfaire la volonté créative : destiné à assurer la tenue de l’objet dans le temps, le choix d’un émail blanc brillant contribue ici à donner l’aspect d’un paysage de lait, liquide.
Plateau à fromage, à beurre, à gourmandise et pourquoi pas à sushi, l’objet reflète à la perfection la vision portée par Designer Box : des objets ou accessoires qui apporte un brin de poésie et d’histoire dans notre quotidien. »
De la confiture cerise noire
Enfin, pour ceux qui aiment la touche sucré/salé. Designer Box glisse dans son coffret du mois un pot de confiture. Mais attention, il ne s’agit pas de n’importe quelle confiture, nous avons ici de la cerise noire signée Francis Miot. Francis a été le meilleur ouvrier de France formé à l’école Lenôtre.
Cette confiture apportera une touche de délicatesse et de douceur à certains fromages ou autres petites gourmandises.