Avis aux amoureux du Japon, la Dento box va vous plaire ! Dans cette box food, Christian & Yuko nous proposent de découvrir chaque mois 10 snacks japonais haut de gamme et de saison. Il n’est pas rare que les pâtisseries de la box aient été primées ou créées par des artisans de renom.
Ce sont des pâtisseries de grande qualité, exclusivement fabriquées au Japon et avec des dates de consommation souvent très courtes, ce qui permet d’avoir des produits assez frais et uniques en France.
Elles sont accompagnées de deux sachets de thé japonais premium pour accompagner notre dégustation, ainsi que deux Tsuma yōji dans un étui réalisé en origami par Yuko et du livret de description des gourmandises et de leurs allergènes.
Le joli coffret qui contient l’ensemble de nos gourmandises est également fabriqué au Japon. La Dento box est réalisée exclusivement avec des produits fabriqués au Japon. Des gourmandises au carton d’expédition !
Il existe trois formules d’abonnement à la Dento Box :
- L’abonnement mensuel est disponible au prix de 42.90 € par mois ;
- L’abonnement de 3 mois est disponible au prix de 122.70 € par trimestre (soit 40.90 € par box) ;
- L’abonnement de 6 mois est disponible au prix de 233.40 € tous les 6 mois (soit 38.90 € par box).
Les box sont livrées directement depuis le Japon en point relais, en France métropolitaine. La livraison est incluse dans le tarif.
La Dento Box du mois nous propose de découvrir les saveurs de novembre au Japon :
« Chers abonné(e)s, après avoir partagé avec vous les délices automnaux le mois dernier, préparez-vous à continuer cette aventure culinaire avec une exploration des saveurs spéciales de novembre au Japon. Parmi les produits soigneusement sélectionnés pour votre Dento Box de novembre, vous trouverez le Dorayaki à la châtaigne, le Manju aux arachides, le Botchan Dango, et bien d’autres délices. Chaque bouchée vous rapprochera un peu plus de la riche culture gastronomique du Japon. Profitez pleinement de cette aventure gustative et de cette saison pleine de surprises, et à très bientôt pour une nouvelle exploration culinaire avec la Dento Box ! Yuko & Christian »
Contenu de la Dento box de novembre 2023 :
- Murasaki Imo Madeleine
- Chiba Peanuts Manju
- Botchan Dango
- Ruisa
- Ichiroku Yaki Imo
- Tipsy Momiji
- Okuri Dorayaki
- Hokkaido Sweet Potato
- Lemon Cake
- Shan Shan
- Langue de chat Osaka
- Thé Hojicha Parfumé
- Deux Tsuma yoji
Place à présent à la découverte de la sélection…
Murasaki Imo Madeleine
Direction dans un premier temps Tokyo avec les Murasaki Imo Madeleine. Ces pâtisseries de Ginza Cozy Corner associent l’élégance de la pâtisserie française avec les saveurs uniques de la patate douce violette japonaise.
Chiba Peanuts Manju
Yamasu fabrique à Chiba ce charmant petit biscuit en forme de cacahuète. Il s’agit d’un biscuit associant des cacahuètes finement concassées à la pâte de haricot blanc.
Botchan Dango
Place ensuite à Botchan Dango, inspiré du roman « Botchan » de Natsume Soseki. Il s’agit d’une brochette avec trois boulettes moelleuses : la verte au matcha, la jaune à l’œuf et la rouge au haricot rouge. Cette création de Kamei Seika à Ehime a été honorée lors de la 3ème Exposition nationale de confiserie d’Hiroshima du Prix du Président d’Honneur.
Ruisa
Zabieru Honpo fabrique la création suivante à Oita. Il s’agit d’une pâte de haricots parfumée à la liqueur de violette, soigneusement enveloppée dans une pâte castella aromatisée au lait et au beurre. On enveloppe ensuite Ruisa dans du papier d’aluminium pour la cuire au four et ainsi obtenir une texture moelleuse.
Ichiroku Yaki Imo
On poursuit ensuite la découverte avec une autre pâtisserie à base de patate douce : Ichiroku Yaki Imo. Une douceur automnale à la texture surprenante, produite à Ehime.
Tipsy Momiji
Tipsy Momiji, ou « Momiji ivre » de Tenkodo, est un petit pain fourré de pâte de haricots sucrés et enrobé d’une fine couche de chocolat. Mais alors pourquoi ce nom ? Tout simplement parce qu’on le trempe ensuite dans un sirop de cognac, à base d’eau-de-vie française. Cela lui confère des notes raffinées.
Okuri Dorayaki
Akane Maru produit le biscuit suivant à Mie. Okuri Darayaki associe deux biscuits moelleux à la pâte de haricots, qui renferment en leur cœur une crème à la châtaigne, avec une châtaigne entière !
Hokkaido Sweet Potato
C’est la saison de la patate douce. Elle se déguste sous toutes les formes, comme ici associée à la crémeuse crème fraîche d’Hakkaido.
Lemon Cake
Voilà un petit gâteau qui nous est familier. Le citron vient de la ferme Urada à Karatsu, dans la préfecture de Saga, où il est méticuleusement cultivé avant d’être transformé en purée. On vient ensuite l’incorporer dans la pâte à gâteau, offrant ainsi des saveurs délicieusement parfumées et authentiques.
Shan Shan
Shan Shan est un charmant biscuit en forme de main qui puise son inspiration dans la coutume d’Hakata appelée « Hakata Teippon », souvent associée aux festivals et célébrations locales. Ishimura prépare d’abord un biscuit avec du beurre de Kyushu et y ajoute au centre un mélange de noix croquantes caramélisées et deux couches de crème au caramel.
Langue de chat Osaka
La box de novembre intègre en cadeau cette mignonne langue de chat représentant Osaka.
Thé Hojicha Parfumé
Enfin, on découvre deux sachets de thé Hojicha Parfumés par Brook’s. Ce thé est soigneusement torréfié à basse température pour en libérer les arômes tout en préservant la saveur originelle des feuilles. Au nez, c’est un parfum apaisant et délicat et en bouche, des saveurs rafraîchissantes et légèrement sucrées.
Deux Tsuma yoji
La découverte se termine avec ses deux Tsuma yoji, parfaits pour déguster nos pâtisseries. Le petit plus ? C’est Yuko qui a réalisé l’étui en origami.