Avis aux amoureux du Japon, la Dento box va vous plaire ! Dans cette box food, Christian & Yuko nous proposent de découvrir chaque mois 10 snacks japonais haut de gamme et de saison. Il n’est pas rare que les pâtisseries de la box aient été primées ou créées par des artisans de renom.
Ce sont des pâtisseries de grande qualité, exclusivement fabriquées au Japon et avec des dates de consommation souvent très courtes, ce qui permet d’avoir des produits assez frais et uniques en France.
Elles sont accompagnées de deux sachets de thé japonais premium pour accompagner notre dégustation, ainsi que deux Tsuma yōji dans un étui réalisé en origami par Yuko et du livret de description des gourmandises et de leurs allergènes.
Le joli coffret qui contient l’ensemble de nos gourmandises est également fabriqué au Japon. La Dento box est réalisée exclusivement avec des produits fabriqués au Japon. Des gourmandises au carton d’expédition !
Il existe trois formules d’abonnement à la Dento Box :
- L’abonnement mensuel est disponible au prix de 42.90 € par mois ;
- L’abonnement de 3 mois est disponible au prix de 122.70 € par trimestre (soit 40.90 € par box) ;
- L’abonnement de 6 mois est disponible au prix de 233.40 € tous les 6 mois (soit 38.90 € par box).
Les box sont livrées directement depuis le Japon en point relais, en France métropolitaine. La livraison est incluse dans le tarif.
La Dento Box du mois nous propose de découvrir les saveurs de mars au Japon :
« Chers abonné(e)s, explorez les délices du Japon avec notre Dento Box de mars 2024. Plongez dans un assortiment soigneusement sélectionné de pâtisseries exquises, mettant en avant l’artisanat et la tradition culinaire du pays du soleil levant. Recevez en cadeau un Nagoyan au Matcha originaire de la préfecture d’Aichi.
Yuko & Christian »
Contenu de la Dento box de mars 2024 :
- Taiyaki
- Maru Goma
- Shion
- Kamika Naka
- Yokohama Moon Galette
- Sanpouroku No kowari Strawberry
- Kokutou chocolat toro ~ Ru
- Kongari Pine Okinawa
- Momiji Manju au Matcha
- Nagoyan au Matcha
- Sakura Shigure
- Thé Matcha Sencha
- Deux Tsuma yoji
Place à présent à la découverte de la sélection…
Taiyaki
La découverte commence par ce drôle de poisson signé Akanemaru. Il imite la forme du tai (daurage rouge) dont il porte le nom. Celui-ci, fondé à Osaka en 1940 utilise cinq variétés de haricots pour concevoir cette pâte faible en sucre. On peut le réchauffer quelques secondes au micro-ondes avant la dégustation.
Maru Goma
Cap à présent à Fukushima pour découvrir Maru Goma. Il s’agit d’un gâteau composé de graines de sésame noir torréfiées agrémenté de cacahuètes.
Shion
On poursuit avec ce petit gateau rose et brun. C’est un cheesecake à base de patate douce Ayamurasaki, qui dévoile une splendide teinte violette. On doit cette création à Kumamoto Ginsaïen.
Kamika Naka
On continue avec une jolie création en forme de cerf, inspirée du conte Kamika. Ce conte raconte la légende selon laquelle Takemikazuchi est venu au mont Mikasa sur un cerf blanc avec un bâton de kaki à la main pour protéger Heijokyo. Cette riche pâte de haricots de lait est remplie de kakis Yoshino et d’amandes grillées caramélisées au miel de Nara.
Yokohama Moon Galette
Direction à présent Kanagawa, pour découvrir une pâtisserie qui allie le caramel et le mochi, soigneusement enveloppés dans une fine pâte de galette et cuite au four.
Sanpouroku No kowari Strawberry
Vous prendrez bien un peu de fraise ? Sanpouroku No kowari Strawberry est un adorable baumkuchen aux fraises Hanayagi, qui offre en bouche une texture moelleuse et crémeuse. Le dessus de la pâtisserie associe le chocolat à la fraise aigre-doux au chocolat blanc, pour plus de gourmandise.
Kokutou chocolat toro ~ Ru
On reste sur la gourmandise du chocolat avec ce biscuit qui nous vient d’Okinawa. Sa pâte à biscuit élaborée à partir de cassonade et de miel noir renferme du chocolat à la texture épaisse. Une expérience gustative unique, à la fois douce, granuleuse et aux saveurs prononcées.
Kongari Pine Okinawa
La pâtisserie suivante enferme la fraîcheur des saveurs du pin tropical dans un gâteau en forme d’ananas doré. Agrémenté de pulple d’ananas, ce biscuit tropical révèle une texture croustillante rehaussée par l’ajout de papaye vert d’Okinawa.
Momiji Manju au Matcha
Place à présent à une pâtisserie qui marie les saveurs japonaises et occidentales : Momiji Maju. Le maître de thé Haruhide Morita, éminent évaluateur de thé au Japon, harmonise le Tencha de qualité au matcha « Kintenkaku » dans cette pâtisserie. La pâte de style occidentale riche en farine, oeufs, sucre, crème fraîche et beurre fusionne avec la pâte de haricots traditionnelle au matcha.
Nagoyan au Matcha
On découvre ensuite la pâtisserie Nagoyan aux saveurs de matcha, qui nous vient de la préfecture d’Aichi. Ce manju associe la douceur de la pâte de haricots aux notes végétales du matcha.
Sakura Shigure
La dernière pâtisserie nous vient d’Okayama où elle est fabriquée par Soke. Sa pâte de haricots est imprégnée de fleurs de cerisier légèrement salées qui viennent réhausser son goût.
Thé Matcha Sencha
Enfin, on découvre deux sachets de thé Matcha confectionné à partir de thé Sencha originaire de Shizuoka. Il est cuit à la vapeur pour faire ressortir son arôme puis mélangé au matcha pour donner un goût riche. En bouche, c’est un thé complexe qui marie la douceur du matcha et la richesse du Sencha.
Deux Tsuma yoji
La découverte se termine avec ses deux Tsuma yoji, parfaits pour déguster nos pâtisseries. Le petit plus ? C’est Yuko qui a réalisé l’étui en origami.