Avis aux amoureux du Japon, la Dento box va vous plaire ! Dans cette box food, Christian & Yuko nous proposent de découvrir chaque mois 10 snacks japonais haut de gamme et de saison. Il n’est pas rare que les pâtisseries de la box aient été primées ou créées par des artisans de renom.
Ce sont des pâtisseries de grande qualité, exclusivement fabriquées au Japon et avec des dates de consommation souvent très courtes, ce qui permet d’avoir des produits assez frais et uniques en France.
Elles sont accompagnées de deux sachets de thé japonais premium pour accompagner notre dégustation, ainsi que deux Tsuma yōji dans un étui réalisé en origami par Yuko et du livret de description des gourmandises et de leurs allergènes.
Le joli coffret qui contient l’ensemble de nos gourmandises est également fabriqué au Japon. La Dento box est réalisée exclusivement avec des produits fabriqués au Japon. Des gourmandises au carton d’expédition !
Il existe trois formules d’abonnement à la Dento Box :
- L’abonnement mensuel est disponible au prix de 42.90 € par mois ;
- L’abonnement de 3 mois est disponible au prix de 122.70 € par trimestre (soit 40.90 € par box) ;
- L’abonnement de 6 mois est disponible au prix de 233.40 € tous les 6 mois (soit 38.90 € par box).
Les box sont livrées directement depuis le Japon en point relais, en France métropolitaine. La livraison est incluse dans le tarif.
La Dento Box du mois de juin, une édition pleine de saveurs :
« Chers abonné(e)s, ce mois-ci, nous vous proposons une expérience gustative riche en saveurs traditionnelles japonaises et en découvertes uniques. Attendez-vous à déguster des pâtisseries délicates, des friandises rafraichissantes aux agrumes, des manju raffinés et des spécialités locales qui vous transportent au cœur du Japon.
Profitez de cette sélection variée pour explorer des textures moelleuses, des arômes subtils et des saveurs authentiques. Que ce soit le goût riche du matcha d’Uji, la douceur des pêches d’Okayama, ou l’agréable surprise d’une biscotte magnifiquement décorée à la main, chaque bouchée est une invitation à la découverte.
Bonne dégustation et à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes !
Yuko & Christian »
Contenu de la Dento box de juin 2024 :
- Koshu Golden Manju
- Le Stick Rusk
- Uji-Matcha
- Boku Pochi
- Caramel Roll
- Momo Madeleine
- Mikan Busse
- Izu Mikan
- Dogo Ehime
- Ibaraki Kuri Manju
- Thé Ume Kobucha
- Deux Tsuma yoji
Place à présent à la découverte de la sélection…
Koshu Golden Manju
La découverte commence par ce manju fabriqué à partir de charbon de bambou au motif de feuille d’or. Créée à Minobu par Kinseiken, cette spécialité locale renferme une pâte de haricots au lait faite en pétrissant de la patate douce locale appelée « Akeno Kintokiimo », avec du lait de Kiyosato.
Le Stick Rusk
Cap à présent à Akita pour découvrir le Stick Rusk. Il s’agit de biscottes en forme de bâton soigneusement cuites une à une. Chaque pièce est décorée à la main par des artisans pour ajouter une touche d’élégance à cette collation raffinée.
Uji-Matcha
On poursuit avec ce petit gâteau vert issu de la collaboration entre Poe’me et la maison de thé Aiden « Ujien » fondée il y a 150 ans à Kyoto. Un biscuit élégant au goût riche de matcha, qui reflète l’engagement de la maison de thé à produire de la qualité.
Boku Pochi
On continue avec cette pâtisserie en forme de chien signée Momenya. Il s’agit d’un gâteau fourré de pâte de haricots jaunes, puis cuit au four. Il est décliné en cinq expressions différentes. Environ un animal sur mille possède des sourcils, et il paraît qu’il porte chance…
Caramel Roll
Direction Ehime avec le roll cake d’Ichiroku. Il associe la richesse et la douceur du caramel au lait Morinaga, apprécié depuis des générations, à la saveur classique des roll cake.
Momo Madeleine
Place à présent à une fusion parfaite entre pâtisserie française et japonaise, avec la « momo madeleine ». Cette création produite par Ginza Cozy Corner à Tokyo met en valeur la pêche (momo) blanche « Hakuho » de la préfecture d’Okayama, subtilement fruitée, au moelleux de la madeleine.
Mikan Busse
On poursuit avec une pâtisserie fruitée signée Okazaki Kihoan. Il s’agit d’un « busse » à la mandarine (mikan), qui associe une pâte moelleuse et croustillante à une crème de mandarines rafraichissante.
Izu Mikan
On reste sur des saveurs d’agrumes avec « Izu Mikan ». Les oranges et les mandarines sont ici pressées en y ajoutant de la pulpe de mandarine, associées à une gelée pour une douceur rafraichissante et estivale.
Dogo Ehime
La pâtisserie suivante nous est proposée par Ichiroku. Il s’agit d’un « Dogo Ehime », confiserie inspirée par la fleur de camélia que le prince Shotoku aurait admirée lors de sa visite à Dogo Onsen. Réalisée à partir d’écorces de yuzu provenant de la préfecture d’Ehime, c’est une confiserie aux saveurs fraiches et uniques.
Ibaraki Kuri Manju
On termine la découverte par « Ibaraki Kuri Manju ». La préfecture d’Ibaraki est réputée comme l’une des principales régions productrices de châtaignes au Japon. La pâtisserie associe la saveur des châtaignes à la pâte de haricots blancs pour une texture lisse et fondante, agrémentée de graines de pavot pour la touche de croquant. Un goût pas trop sucré qui se mariera bien avec un thé noir ou vert.
Thé Ume Kobucha
Enfin, on découvre deux sachets de thé Ume Kobucha : boisson traditionnelle à base de prune de Kishu réputée pour ses qualités gustatives et ses bienfaits pour la santé. On y ajoute du matcha pour une profondeur umami et une légère amertume qui équilibre parfaitement le goût sucré de la prune. Une combinaison unique qui revitalise et détend.
Deux Tsuma yoji
La découverte se termine avec ses deux Tsuma yoji, parfaits pour déguster nos pâtisseries. Le petit plus ? C’est Yuko qui a réalisé l’étui en origami.