Avis aux amoureux du Japon, la Dento box va vous plaire ! Dans cette box food, Christian & Yuko nous proposent de découvrir chaque mois 10 snacks japonais haut de gamme et de saison. Il n’est pas rare que les pâtisseries de la box aient été primées ou créées par des artisans de renom.
Ce sont des pâtisseries de grande qualité, exclusivement fabriquées au Japon et avec des dates de consommation souvent très courtes, ce qui permet d’avoir des produits assez frais et uniques en France.
Elles sont accompagnées de deux sachets de thé japonais premium pour accompagner notre dégustation, ainsi que deux Tsuma yōji dans un étui réalisé en origami par Yuko et du livret de description des gourmandises et de leurs allergènes.
Le joli coffret qui contient l’ensemble de nos gourmandises est également fabriqué au Japon. La Dento box est réalisée exclusivement avec des produits fabriqués au Japon. Des gourmandises au carton d’expédition !
Il existe trois formules d’abonnement à la Dento Box :
- L’abonnement mensuel est disponible au prix de 42.90 € par mois ;
- L’abonnement de 3 mois est disponible au prix de 122.70 € par trimestre (soit 40.90 € par box) ;
- L’abonnement de 6 mois est disponible au prix de 233.40 € tous les 6 mois (soit 38.90 € par box).
Les box sont livrées directement depuis le Japon en point relais, en France métropolitaine. La livraison est incluse dans le tarif.
La Dento Box du mois nous propose de découvrir les saveurs de février au Japon :
« Chers abonné(e)s, en ce mois de février, la Dento box vous transporte dans une aventure gourmande unique. Cette édition se pare de saveurs inédites qui fusionnent habilement les traditions japonaises et les délices occidentaux revisités. Un donut, une gaufre à la fraise et une madeleine au matcha se joignent à la danse des saveurs, créant une symphonie sucrée qui éveille les sens. Chaque bouchée raconte une histoire, une rencontre entre l’Orient et l’Occident dans l’univers délicieux de la pâtisserie. Nous espérons que cette expérience sucrée apporte une nouvelle dimension à vos dégustations.
Merci de partager ce voyage gourmand avec nous. Que chaque moment de dégustation soit une célébration de la diversité des saveurs. Bon appétit ! Yuko & Christian »
Contenu de la Dento box de février 2024 :
- Ichigo no Donatsu
- Inochi Ringo
- Kin No Mochi
- Kin No Fuku Usagi
- Karinto à la cassonade
- Ichigo no Waffuru
- Koicha rakugan
- Matcha Madeleine
- Dojo Sukui Manju
- Goso Monaka
- Thé sencha vert & matcha Uji
- Deux Tsuma yoji
Place à présent à la découverte de la sélection…
Ichigo no Donatsu
La découverte commence par un donut revisité par Miyata Seika. De la confiture de fraise est intégrée dans la pâte, agrémentée de morceaux de fraises croquantes et d’une touche de chocolat blanc. En bouche, cette création dévoile une légère acidité équilibrée par la douceur des autres ingrédients.
Inochi Ringo
Cap à présent sur Aomori avec Inochi Ringo. Il s’agit d’un gâteau moelleux formé de crème pâtissière onctueuse renfermant de la compote et de la pulpe de pomme.
Kin No Mochi
On poursuit avec un mochi fabriqué par Shozando dans la préfecture d’Okayama. La création intègre à son mochi des graines de sésame noir, enveloppées dans une pâte de haricots au matcha. Une jolie harmonie entre les arômes des graines de sésame et l’amertume du matcha, le tout saupoudré de poussière d’or pour le visuel.
Kin No Fuku Usagi
On continue avec une jolie création en forme de lapin porte-bonheur orné de feuilles d’or, capturant la beauté de Kanazawa. Kin No Fuku Usagi est une pâte moelleuse enveloppée dans des patates douces Kaga et de la pâte de haricots Gorojima Kintoki.
Karinto à la cassonade
Direction à présent Tokyo, pour découvrir une pâtisserie traditionnelle japonaise sucrée à la farine de blé et recouverte d’un caramel au sucre brun.
Ichigo no Waffuru
Après le donut revisité, voici la gaufre ! On intègre à sa pâte lors de la confection du jus concentré de Tochiotome, variété de fraise originaire de la préfecture de Tochigi, récoltée de février à avril. La gaufre est ensuite enveloppée d’une couche de chocolat blanc puis agrémentée d’un croquant aux fraises.
Koicha rakugan
Koicha rakugan propose l’alliance de deux couches de matcha aux haricots rouges, pour un équilibre parfait et un fondant en bouche. Idéal pour une pause thé.
Matcha Madeleine
La pâtisserie suivante associe la madeleine traditionnelle française au matcha. Ginza Cozy Corner nous propose cette pâtisserie confectionnée à partir de matcha Uji de la préfecture de Kyoto. Une douceur lauréate du prix d’or Monde Sélection pendant 3 années consécutives.
Dojo Sukui Manju
Place à présent à une pâtisserie primée de multiples fois : Prix du Ministre des Affaires Étrangères lors de la 25ᵉ Exposition nationale de confiserie à Himeji, Prix du Ministre de la Santé, du Travail et du Bien-être social lors de la 26ᵉ Exposition nationale de confiserie à Hiroshima. Elle a également été vue sur le Twitter du Premier Ministre Suga, ce dernier étant en train de la déguster. Mais quel est le secret de cette pâtisserie qui fait fureur ? Dojo Sukui Manju renferme dans sa pâte de haricots de l’arôme de banane pour une saveur douce et rafraîchissante.
Goso Monaka
La dernière pâtisserie est un Monaka représentant le Château d’Himeji. Il est confectionné à partir de riz gluant Hiyoku et élaboré à partir de haricots rouges d’Hokkaido et de châtaignes finement hachées.
Thé sencha vert & matcha Uji
Enfin, on découvre deux sachets de thé sencha vert & matcha Uji. Ils sont produits à partir de feuilles de thé provenant de zones de production célèbres et récoltes dans des jardins de thé certifiés bio.
Deux Tsuma yoji
La découverte se termine avec ses deux Tsuma yoji, parfaits pour déguster nos pâtisseries. Le petit plus ? C’est Yuko qui a réalisé l’étui en origami.