Pour ma deuxième édition avec la box Colors Of Tea, j’ai fais le choix, de ne pas faire de choix (comprenez que j’ai laissé l’équipe composer ma box, en fonction de mes goûts présélectionnés en amont, afin d’avoir la surprise).
Par ailleurs, cette box de mai s’annonçait exceptionnelle puisqu’elle symbolisait le renouveau pour les fondatrices. En effet, la box est désormais encore plus respectueuse de l’environnement puisque Colors of Tea a réussi à tenir son engagement pour la planète : la box est 100 % recyclable ! Outre son look revisité (plus épuré et plus en accord avec les valeurs véhiculées), la boîte est en carton recyclé et recyclable (70 % de pâte de carton recyclé et 30 % de nouvelle), fabriquée en France, dont les encres sont non vernies et donc recyclables, les étiquettes sont également en papier recyclé et recyclable, la colle est végétale et les sachets krafts sont sans aluminium et avec un zip en plastique PE pour une meilleure conservation.
À l’intérieur de notre carton, on pouvait découvrir les règles d’or pour une bonne tasse de thé :
- une cuillère ou doux par tasse ? Suis les indications de dosage.
- Vérifie la température de l’eau, les arômes du thé en seront magnifiés.
- Tic Tac, respecte la durée d’infusion, c’est la clé d’un thé équilibré.
- Exit le chlore et le calcaire, préfère l‘eau filtrée ou en bouteille.
- Laisse à ton thé la place de s’exprimer avec un filtre large.
Assez blablaté, je vous laisse découvrir le contenu de ma box de Mai Colors of Tea : La Box Énergie.
Goodies du mois : Granola maison
Pour accompagner notre moment de dégustation et de douceur, nous découvrons notre goodies du mois : il s’agit d’un Granola Maison, cuisiné avec amour par Marjorie et Margot, de Sweet Greens, traiteur 100 % végan, zéro déchet et locavore.
Pour le lancement de la nouvelle box recyclable, Marjorie et Margot, de Sweet Greens, cuisine végan et zéro déchet, s’associent à Colors of Tea ! Pour l’occasion, elles vous ont composé un granola maison : un super mélange pour faire le plein d’énergie (flocons d’avoine, flocons de sarrasin, graines de tournesol, graines de courges, amandes grillées, noisettes grillées, huile de coco, graines de sésame, sirop d’érable, sel, cannelle).
En raison de la présence de fruits à coque, je ne serai pas en mesure de la déguster, hélas. Je compte donc sur vous pour nous dire ce que ça vaut.
Energy Bomb, Citronelle et Gurana, Maté
Pour faire le plein d’énergie, voici une décoction à base de maté (avec théine) pour bien commencer la journée. Ce mélange est un véritable concentré d’énergie : guarana, moringa, racine de maca, menthe poivrée (vivifiante) et gingembre ! Cet « Energy Bomb » ultra stimulant va donner un sacré coup de fouet.
Je n’aime pas particulièrement les boissons épicées, toutefois, je vais me laisser tenter et déguster, pour découvrir, et qui sait, peut-être aimer.
- 100 ° C,
- 1 càc/tasse,
- 4-5 minutes,
- le matin.
Lapacho, Infusion du Brésil, Infusion
Le Lapacho est l’écorce d’un arbre que les Incas appelaient Tajibo. Il pousse essentiellement dans la Cordillère des Andes. L’écorce de cet arbre repousse très rapidement après avoir été récoltée, cela n’endommage en aucun cas l’arbre.
Cette infusion est riche en oligo-éléments et sels minéraux, elle va permettre de tonifier et régénérer le sang. De plus, elle aide aussi à renforcer le système immunitaire et procure une sensation de bien-être.
C’est une infusion « san-thé » au parfum très vert, très nature, très brute et boisée.
- 100 ° C,
- 1,5 càc/tasse,
- 8-10 minutes,
- en journée.
Chun Mee, Doux et fleuri, Thé Vert
Voici une autre boisson très « verte », essentiellement issue de feuilles : Chun Mee. Ce thé vert est un thé populaire aux saveurs fraîches, douces et fleuries (thé vert de Chine, ortie piquante, maté, thé vert jasmin, citronnelle, guarana, spiruline).
Ses arômes sont un peu acides, peu sucré, purs et persistants.
- 70_80 ° C,
- 1 càc/tasse,
- 2-3 minutes,
- du matin au soir,
- avec théine.
La délicatesse des sens, Fraise et Orchidée, Thé Noir
Nous arrivons certainement à mon coup de cœur de cette box de mai. Le thé que j’ai le plus apprécié et qui conviendrait je pense parfaitement pour le goûter. Ce thé noir est très floral, et incroyablement doux.
Sur sa base de thé noir Assam, des notes de thé vert Sancha et thé blanc Mao Feng de Chine viennent arrondir les angles pour rendre cette composition plus douce. On retrouve également des arômes naturels d’orchidée pour le goût floral et la délicatesse, ainsi que des morceaux de fraise et de canneberge, pour la note sucrée gourmande (et pour la vue).
C’est fin et contrastée, sucré, floral et gourmand, tout en étant affirmée et doux. C’est délicieux.
- 75-80 ° C,
- 1,5 càc/tasse,
- 2-3 minutes,
- avec théine.
Vata, Paix intérieure, Tisane
On termine avec une tisane, dont les vertus ne sont pas moindres. En médecine ayurvédique, chacun d’entre nous a en lui les trois forces élémentaires ou « Doshas » : Vata (air), Pitta (feu) et Kapha (terre et eau), dont une dominante.
L’énergie Vata représente le mouvement et lorsqu’elle est en excès, elle conduit à la nervosité et à de l’agitation. Cette infusion bien chaude aux épices douces et fruitées (coriandre, réglisse, cannelle, gingembre, anis vert, fleur de mauve) va permettre d’équilibrer cette force et rétablir la paix intérieure.
Alors que cette recette aux plantes contient de nombreux ingrédients vers lesquels je me tourne rarement, je me suis surprise à apprécier cette tisane. Elle est parfaitement équilibrée, relativement fraîche et douce.
- 100 ° C,
- 1 càc/tasse,
- 4 minutes,
- sans théine.