Colors of Tea, c’est la première box de thés et tisanes personnalisable et 100% recyclable mensuelle. On y découvre une sélection surprise de 5 thés & tisanes bio et de qualité autour d’un thème, accompagnés d’un goodies.
Elle est disponible en 3 formules. J’ai testé la formule « choisissez selon mes goûts », pour laquelle Cécile, sommelière du thé, effectue une sélection en fonction de mes goûts communiqués sur mon profil en ligne.
La première box reçue contient une chaussette à thé, idéale pour infuser les thés et tisanes reçues.
En juin, on découvre une sélection Colors of Tea pleine de « Summer Vibes, les thés glacés ».
Contenu de ma box « choisissez selon mes goûts » Colors of Tea de juin :
- « Bleuets d’été », myrtille
- « Rooibos des enfants », coco, banane et framboise
- « Brume fruitée », fraise, framboise et pêche
- « Les deux menthes », menthe poivrée et menthe verte
- « Darjeeling d’été », ambré et boisé
- Goodies : la paille à cocktails
« Bleuets d’été », myrtille
Colors of Tea revisite le thé noir aux fruits rouges avec « Bleuets d’été ». Le thé noir Assam d’Inde du Sud y est associé à la menthe, la reine des prés, la myrtille sauvage, la fleur de bleuet, la verveine et le cassis. La puissance du thé noir est nettement adoucie par le sucré des fruits rouges. En arrière-goût, on découvre la gourmandise du duo myrtille-cassis, tel un bonbon.
La menthe dans ce blend donne de la fraîcheur lors de la dégustation en thé glacé.
« Rooibos des enfants », coco, banane et framboise
« Rooibos des enfants » associe le rooibos aux fruits : noix de coco, banane, framboise, avec de la badiane pour le côté épicé. Cette liqueur rouge dégage des effluves sucrées et épicées. En bouche, on découvre derrière le goût unique du rooibos les fruits : d’abord la coco, puis la banane avant de finir par la framboise. Une association gourmande tout en étant bien dosée.
« Brume fruitée », fraise, framboise et pêche
« Brume fruitée », c’est un blend associant le thé vert de Chine Sencha, le thé vert Darjeeling et le thé blanc China Silverneedle à la carotte, la betterave rouge, l’alchémille, le souci, la framboise et la fraise. À l’infusion, ses feuilles coupées mêlées aux fruits donne une liqueur jaune dorée brillante, au doux parfum fruité. En bouche, c’est un thé doux et rafraîchissant, aux saveurs gourmandes de framboise, fraise et pêche. Un thé que l’on peut également infuser à froid, avec une eau gazeuse pour un thé glacé fizz délicieux !
« Les deux menthes », menthe poivrée et menthe verte
« Les deux menthes » revisite un classique des thés. Cette tisane associe à la menthe poivrée et à la menthe verte, les notes fruitées de la pomme et de la mûre, et les notes parfumées et épicées de la réglisse, de l’anis et de la cannelle. Une tisane à la liqueur orange et limpide, végétale et rafraîchissante, qui n’est pas sans rappeler le thé vert à la menthe. Ses petites feuilles coupées dégagent, avant et après infusion, un fort parfum mentholé. L’association est fine et parfumée, et se boira aussi bien chaude que froide.
« Darjeeling d’été », ambré et boisé
« Darjeeling d’été » provient du célèbre jardin Ambootia (« Terre des manguiers »), l’un des 87 jardins du Darjeeling, sur les contreforts de l’Himalaya, où il est cultivé dans le respect de la biodiversité. Il s’agit de la récolte d’été, juste avant la mousson. Il est donc plus oxydé que la récolte de printemps, ce qui lui confère un goût plus ambré et boisé. Infusé, on obtient une belle liqueur noir. En bouche, il est astringent, équilibré par des parfums boisés et de fruits compotés.
Goodies : la paille à cocktails
Colors of Tea nous propose ce mois-ci une paille à cocktails en roseau écoresponsable. C’est le goodies parfait pour savourer son thé glacé, à l’ombre du parasol.