Colors of Tea, c’est la première box de thés et tisanes personnalisable et 100% recyclable mensuelle. On y découvre une sélection surprise de 5 thés & tisanes bio et de qualité autour d’un thème, accompagnés d’un goodies.
Elle est disponible en 3 formules. J’ai testé la formule « choisissez selon mes goûts », pour laquelle Cécile, sommelière du thé, effectue une sélection en fonction de mes goûts communiqués sur mon profil en ligne.
La première box reçue contient une chaussette à thé, idéale pour infuser les thés et tisanes reçues.
En novembre, on se prépare à affronter le froid avec nos alliés végétaux comme le thym, le romarin, le gingembre ou encore l’eucalyptus.
Contenu de ma box « choisissez selon mes goûts » Colors of Tea de novembre :
- « Recette d’automne », raisin et pêche de vigne
- « Toquade gourmande », pâte d’amande et noisette
- « Risheehat KGFOP1 », thé vert darjeeling
- « Nossa Casa », menthe verte et menthe douce
- « Kafé koko », café et noix de coco
- Goodies : Résines des Vosges, Confiserie des Hautes Vosges
« Recette d’automne », raisin et pêche de vigne
L’unique infusion du mois sent bon l’automne. « Recette d’automne » associe des fruits d’automne au rooibos. On découvre une association de pomme, raisin, carotte, pêche et poivre rose, relevés par le parfum caractéristique du rooibos. Une tisane sucrée et réconfortante, parfaite pour un moment cocooning.
« Toquade gourmande », pâte d’amande et noisette
Le thé suivant allie le china Oolong et ses perles, aux feuilles coupées du thé de Chine Sencha, pour obtenir une liqueur mirabelle soyeuse. Ce blend continent aussi de la racine de chicorée, de la fève de cacao concassée et de la noisette, pour un résultat gourmand et fin. En bouche, on retrouve de doux arômes de thés peu oxydés, suivis du cacao torréfié avec un léger goût de noisette. Je n’ai pas forcément retrouvé la pâte d’amande, mais ce thé reste gourmand.
« Risheehat KGFOP1 », thé vert darjeeling
Ce thé vert darjeeling est issu de l’un des 87 jardins aux pieds de l’Himalaya : Risheehat. C’est l’un des plus prestigieux et respectueux de la biodiversité. A l’infusion, ses feuilles en aiguilles torsadées s’étendent et donnent naissance à une liqueur dorée. En bouche, c’est un thé vert léger et végétal.
« Nossa Casa », menthe verte et menthe douce
« Nossa Casa » est un maté d’Amérique du sud, dont les feuilles coupées infusées donnent une jolie liqueur foncée aux reflets verts. Ce n’est pas un thé à proprement parler, mais il présente des similitudes avec le thé : mode d’infusion, effets… Ici, il est associé à la menthe douce et aux pétales de souci, pour un blend parfumé et fort en théine, mais également désaltérant.
« Kafé koko », café et noix de coco
« Kafé koko » comme son nom l’indique est un thé au café avec une pointe de coco. Ce thé noir Assam d’Inde du Sud se présente sous la forme de feuilles en aiguilles, qui à l’infusion donnent une liqueur noire trouble, caractéristique des thés noirs. En bouche, on découvre après la force du thé noir, les arômes boisés du café, adoucis par un arrière-goût subtil mais persistant de noix de coco. Ce thé est une réussite, même lorsque l’on n’apprécie pas le café !
Goodies : Résines des Vosges, Confiserie des Hautes Vosges
Colors of Tea nous propose ce mois-ci de (re)découvrir les bonbons d’antan avec ces résines des Vosges, fabriquées de manière artisanale, avec des huiles essentielles et cuites au chaudron à l’ancienne. La Confiserie des Hautes Vosges se transmet de génération en génération le savoir-faire des maîtres confiseurs. L’entreprise familiale nous propose avec ce sachet un mélange de 4 parfums incontournables : eucalyptus, bourgeon de sapin des Vosges, coquelicot et briquette (anis et réglisse).