La box Colors of Tea n’a jamais aussi bien portée son nom qu’en ce mois de mars. La sélection est haute en couleurs, en goût et en découverte.
Contenu de la box
- Vaïna (rooibos)
- Provence Exotique (tisane)
- La Délicatesse des Sens (thé noir)
- L’Envol du Dragon (thé blanc)
- Cuillère à thé
Notre avis sur la box
- Vaïna (rooibos)
Ici, Vaïna n’est pas une héroïne d’un dessin animée des studios Walt Disney mais un rooibos naturel et sans théine à l’arôme naturel de vanille Bourbon. Infusé, ce rooibos offre une tasse aux magnifiques couleurs rouges comme la terre rouge d’Afrique. C’est d’ailleurs d’Afrique du Sud que provient ce rooibos, une plante qui permettra d’accompagner une madeleine au goûter ou, comme elle est sans théine, de mettre une pointe de douceur dans la journée juste avant le couché. Le goût de la vanille bourbon est intense en bouche pour ajouter à ce rooibos une touche de gourmandise.
- Provence Exotique (tisane)
L’infusion fruitée « Provence Exotique » porte bien son nom : la Provence est matérialisée par un mélange de feuilles d’olivier, de citronnelle et de pommes auquel s’ajoute l’exotisme de la mangue, de la papaye, de la passiflore et des fleurs de soucis. En plus d’être terriblement savoureuse, cette tisane aide à lutter contre l’hypertension et améliore la circulation sanguine. Un peu acide mais très douce en bouche, le petit goût de Provence est bien équilibré aux arômes de fruits de la passion. On l’adore aussi bien pour son goût que pour ses bienfaits.
- La Délicatesse des Sens (thé noir)
Un thé au nom poétique qui prend tout son sens dès la première infusion. Avec un trio de thé noir Assam, thé vert Sencha et thé blanc Mao Feng de Chine mélangé à de la fraise, de la canneberge, des pétales de rose et des fleurs de bleuet, c’est avec certitude que les sens seront éveillés et émerveillés. Un thé à la base noir, mais d’une belle tendresse grâce aux arômes naturels d’orchidée et autres fleurs, et délicatement gourmand avec de la fraise et de la canneberge qui lui apporte une note sucrée. Il se suffit à lui même tant il est doux et délicieux.
- L’Envol du Dragon (thé blanc)
Un mélange de thés de Chine, à savoir du thé vert China Chun Mee et du thé blanc Pai Mu Tan, relevé au gingembre avec des arômes de framboise, de fleurs de bleuet et d’acerola pour faire le plein de vitamine C. L’envol du dragon est un thé frais et floral dans lequel l’équilibre est parfaitement maitrisé entre le goût plein de caractère du gingembre, la gourmandise de la framboise et l’acidité de l’acerola. Un thé original, aérien, qui se laissera boire en fin de repas sur un dessert fruité.
- Cuillère à thé
Petite et jolie petite cuillère, bien utile pour mettre la quantité idéale de thé et déguster une bonne tasse à l’importe qu’elle heure de la journée. Pour ne pas se tromper, il faut bien lire l’étiquette sur les sachets de thé car chacun à sa juste mesure pour être parfait.