En ce mois d’octobre, le Coffee Guy a sélectionné pour nous un petit café cultivé dans l’un des berceau du café : l’Ethiopie. Venez découvrir avec nous ses arômes.
Contenu de la Box :
- Un sachet de café
- La fiche technique du café sélectionné
Café du moment :
Ethiopie
Moka Sidamo
Marabou Label
Notre avis sur la Box :
Le Coffee Guy a sélectionné un café d’Ethiopie, le Moka Sidamo.
Pour vous donner une idée d’origine géographique, la région Sidamo se trouve dans le sud du pays de l’Ethiopie, à la frontière avec le Kenya. Le Coffee Guy nous informe que la région Sidamo est l’une des zones privilégiées de la caféiculture.
Le terme « Moka », que nous rencontrons bien souvent lorsque l’on se commande un café, donne l’origine éthiopienne de ce café. Le Coffee Guy nous apprend que les cafés éthiopiens sont appelés « café moka » car ils étaient autrefois exportés depuis le port de Mocha au Yemen.
Fiche technique :
- Altitude : Plus de 1500 mètres
- Ombrage : Arbres forestiers
- Méthode de récolte : manuelle et sélective
- Traitement : méthode par voie humide
- Séchage : Naturel au soleil
Notes de dégustation :
Au nez : ce café est explosif, nous dénotons quelques notes de cacao.
En bouche : c’est un café élégant et intense avec des notes de chocolat.
Ce mois-ci, nous avons réceptionné un café moulu. Le Coffee Guy pense au petit détail de la date de torréfaction.
Afin de garder toute sa fraicheur, le sachet est noir et refermable pour garder la lumière et l’air à l’extérieur et les saveurs à l’intérieur.
Conclusion :
Merci au Coffee Guy pour ces quelques leçons sur l’origine du Moka, combien de fois me suis-je retrouvée devant la machine à café en me demandant quelle était la différence entre un Moka et un autre ?
En attendant, je déguste mon café tout en rédigeant mes articles.