Closer to the World est une expérience de voyage culinaire livrée à domicile. Chaque mois, partez en terre inconnue vers une destination qui n’est révélée qu’à l’arrivée, découvrez des cultures, saveurs et traditions lointaines. Le coffret comprend une sélection de 5 à 7 produits gourmets, provenant directement de leur pays d’origine, et sélectionnés par des chefs experts. Ce mois-ci, nous partons direction l’Espagne.
Contenu de la box
- Paprika
- Sauce salsa tomate et truffe
- Filets de thon de Galice à l’huile d’olive
- Sauce tartufata aux anchois
- Spécialité framboise, pétales de rose et poivre sichuan
- Turron artisanal d’Alicante
- Chocolat noir bio à l’huile d’olive extra vierge
- Cookies
Je tiens à préciser que j’ai beaucoup aimé l’emballage du coffret, très qualitatif. Le coffret est sobre et classe. Il est calé avec du papier aux couleurs de différents pays et est fermé à l’aide d’un ruban noir. la boite peut aisément être réutilisée pour du rangement.
Paprika
Cette jolie boite vintage contient du paprika doux. Le format est généreux et la boite sert également de décoration. Par contre, elle est un peu difficile à ouvrir je trouve. Le paprika est vraiment l’épice qui me fait penser à l’Espagne. J’en utilise assez souvent dans mes recettes car il apporte de la couleur sans apporter trop de piquant.
Sauce salsa tomate et truffe
Nous avons utilisé cette sauce avec des tagliatelles. On sent bien le goût de tomate et de truffe. Cette dernière apporte un goût très intéressant qui fait tout de suite monter en gamme une simple recette de pâtes. Etant fan de truffe, je suis gâtée avec cette box.
Filets de thon de Galice à l’huile d’olive
Il s’agit d’une boite de filets de thon pouvant très bien servir de tapas à l’apéritif. Cela change du thon en boite que l’on trouve en France. Le thon provient de la Galice, une région située au nord-est de l’Espagne où la pêche est assez développée.
Sauce tartufata aux anchois
Cette mousse contient des champignons, des anchois, des olives noires et de la truffe d’été. Un produit boisé qui peut s’utiliser dans des pâtes ou en tapas sur des tranches de pain avec pourquoi pas un peu de jambon espagnol.
Spécialité framboise, pétales de rose et poivre sichuan
Cette spécialité associe deux saveurs qui se marient à merveille: la framboise et la rose. Le poivre vient ajouter une note légèrement épicée. Nous l’avons dégustée avec du fromage de chèvre mais je suis sûre qu’elle fonctionne bien avec des fromages à pâte molle également. Les amateurs de sucré/salé seront ravis.
Turron artisanal d’Alicante
Ce nougat artisanal bénéficie d’une IGP (Indication Géographique Protégée). Il est croquant mais pas trop et point positif, il ne colle pas aux dents! Il est vraiment très bon. Il peut se déguster avec son thé ou son café ou pour terminer un repas par exemple.
Chocolat noir bio à l’huile d’olive extra vierge
C’est la première fois que je goûte du chocolat à l’huile d’olive. Il est vraiment très bon même si finalement on ne sent pas l’huile d’olive. J’aime la finesse de cette tablette et la beauté du packaging. Un chocolat à déguster!
Cookies
Ces deux cookies de la marque Milola sont aussi appétissants que sains puisqu’ils sont sans gluten, sans sucre raffiné et sans lactose. J’aime beaucoup leur packaging très moderne. L’un est à l’orange, amande et cardamome et l’autre à la framboise, citron et avoine. Des saveurs dont on a peu l’habitude.
À propos de Mélanie
Passionnée de cuisine, photographie, beauté et voyages, je suis toujours à la recherche de nouvelles découvertes que j'aime partager avec mon entourage. Retrouvez-moi sur mon blog : http://lesrecettesdemelanie.com/
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