Charlie Jasmin est une box culinaire à destination des enfants de 7 à 12 ans pour leur apprendre à cuisiner.
En janvier, Charlie Jasmin nous invite à la capitale de la France Paris pour y découvrir les spécialités culinaires.
Thème : J’♥ Paris
Découvrons le Contenu de cette Box :
- Des pistoles de chocolat au lait
- Des guimauves
- Un pot de praliné – Terre exotique
- Des bâtonnets en bois
- Un mélange de fruits secs – Il était une noix
- Du colorant alimentaire rouge – Terre exotique
- Une plaque en silicone spéciale macarons – Lily cook
- Un kit pour cupcakes
- Un Livret comprenant des recettes d’Olivier CHAPUT, des jeux, des infos et astuces ainsi qu’un DIY sur le thème
Découvrons le livret et les recettes :
Nous trouvons les classiques de la cuisine française : les bouchées à la reine, le Paris Brest ou le saucisson (version trompe-l’oeil). Tout est appétissant mais les enfants choisissent le croissant au jambon, le Paris-brest ainsi que les sucettes au chocolat.
Voyons si nous avons ce qu’il faut comme ingrédients et le contenu de la box :
Des pistoles de chocolat au lait, parfait pour les sucettes.
Nous avons utilisé des moules en silicone pour mini-cupcakes, la taille était parfaite. Mon fils de 4 ans a ensuite réalisé la recette. Des petites décorations au fond du moule. On remplit de chocolat fondu et on laisse prendre au frigo. Miam.
Dans la box, il y avait un paquet de mélange de graines énergétiques. A mélanger pour la recette du saucisson en chocolat. N’ayant pas fait cette recette, les enfants ont grignoté les graines au petit déjeuner. Energie assurée.
Un kit de cupcakes nous servira pour la réalisation du Paris Brest.
Du praliné, idéal pour la crème du Paris Brest. Le colorant rouge est pratique pour colorer les macarons. Comme la préparation des macarons demande un peu de temps, nous la ferons en tant voulu.
Une plaque en silicone pour réaliser des coques de macarons de taille identique.
Pendant que mon fils poursuit la cuisine avec la préparation des croissants au fromage, ma fille s’occupe du DIY proposé : un découpage de décor de Paris : réverbères, voiture, vélo et monuments connus : Le Sacré Coeur entre autres.
C’est une recette très facile à faire. Il faut réaliser une béchamel puis garnir les croissants.
C’est délicieux ! Cette recette sera reproduite volontiers. Simple et Rapide.
Enfin, les enfants ont voulu réaliser des Paris-Brest.
C’est une recette plus compliquée pour les enfants. Je suis intervenue pour la crème. Une bonne odeur de praliné se dégage hummmm.
Nous passons à l’étape de la pâte à choux. Petite coquille dans la recette : la quantité de beurre n’est pas inscrite. Nous nous sommes retrouvés coincés. J’ai alors regardé dans mon livre de pâtisserie personnel, nous sommes sauvés. Avec la poche à douille fournie, on réalise des ronds.
Tout le monde s’est régalé !
N’étant pas de Paris, les enfants ont apprécié de découvrir la gastronomie de la capitale tout en leur apprenant l’histoire et la patrimoine de la ville.