La Calyce box vous permet de recevoir une sélection de 4 bouteilles (33 à 50 cl), accompagnées d’une surprise inédite, et un guide de dégustation .
Cette box fait travailler plus de 40 maisons françaises et européennes pour mettre en avant leur histoire, leur savoir-faire et leurs produits .
Si on aime ni le vin, ni la bière, on peut trouver son refuge et son bonheur dans le cidre, comme le fait Camille, la créatrice de cette box, accompagnée de Pierre-Antoine, passionnés tous les deux, par les beaux produits .
Grâce à ces deux jeunes entrepreneurs, nous découvrons une jolie sélection atypique de cidres locaux et internationaux qui boulversent les codes traditionnels du cidre .
Vous recevez votre box tous les deux mois au tarif de 24,90 € .
Contenu de la box d’avril
- Aspall, Premier Cru Cyder
- Château Terre Fauve, « Fauve qui Pomme! »
- Tilo, le Craft Cider Breton
- La Ferme des Grimaux, Le Cadet
Le printemps est là, les journées ensoleillées également, et malgré la pandémie, et le confinement, il y a bien une chose qui survit à tout, c’est le petit apéro du week-end.
Qu’on soit au jardin, au balcon ou en visio, la Calyce nous livre ce mois-ci, les meilleurs cidres pour un apéritif ensoleillé garanti.
Aspall, Premier Cru Cyder
Si vous ne connaissez pas encore la marque Aspall, ça ne saurait tarder. Il s’agit de l’une des plus vieilles cidreries d’Angleterre.
Aspall Premier Cru a été pensé comme un Sauvignon Blanc. Il est fermenté avec des levures de champagne en cuve.
La dégustation commence par une robe cristalline et des bulles fines abondantes, qui s’estompent peu à peu, pour laisser place à un nez floral.
On retrouve la pomme de façon subtile.
En bouche, on retrouve des notes florales de fruits exotiques et une légère minéralité.
C’est un cidre frais, rafraîchissant qui nous ravit.
Château Terre Fauve, « Fauve qui Pomme! »
« Fauve qui Pomme », est un cidre qui donne tout de suite envie. Il a du mordant rien que dans son nom, c’est original, amusant et ça nous plait.
Ce cidre est produit à partir de pommes à couteaux toulousaines.
La robe est cristalline, au nez de pommes fraîches et de fruits blancs.
Le bouche est vive, entre la fraîcheur des notes de poire blanche et l’acidulé des bonbons anglais.
Accompagné d’une bonne salade de fruit, ce sera l’accord parfait.
Tilo, le Craft Cider Breton
Pierre et Simon, ont tout quitté pour produire leur cidre.
Ils sont frère jumeaux, et petits, ils observaient leur grand-père, produire son cidre pour la famille. Il avait un vieux pressoir et quelques pommes du jardin.
Leur cidre, a une jolie robe jaune paille aux reflets dorés.
La bouche est fruitée avec de douces notes d’épices et de caramel.
Ce cidre sera présent à l’apéritif !
La Ferme des Grimaux, Le Cadet
Dans cette exploitation, on découvre des vergers aux poiriers multicentenaires. On y produit le « champagne normand »: le Poiré Domfront.
Cette cuvée est composé à 100% de Plant de Blanc.
La robe est jaune dorée avec de délicates bulles.
Au nez, il y a des notes de fruits mûrs et de fleurs blanches.
Nos papilles sont réveillées par des notes de fruits blancs et de poires fraîches.
Le livret de dégustation
Ce petit livret, nous explique de manière simple et efficace, comment profiter au mieux des différents cidres reçus, ainsi que les meilleurs mariages de saveurs .