Cake Master propose des kits de pâtisserie complets et prêts à l’emploi : les ingrédients sont déjà dosés et les ustensiles fournis. Les recettes sont simples, ludiques, et disponibles en vidéo : de quoi réussir à coup sûr le gâteau choisit, que l’on soit amateur ou initié.
Dans ce kit, Cake Master nous propose de réaliser une charlotte mangue passion : « Tu es à la recherche d’un gâteau avec une âme printanière mais tirant vers l’été ? Alors toi, petit(e) gourmand(e), cette box va te combler c’est sûr ! Une recette fruitée avec une pointe d’acidité. Une recette gourmande avec de la crème, de la crème et.. encore de la crème ! Comment serait-il possible de ne pas en tomber à la renverse ?! Tout est dans la box ! Grâce à notre ingrédient mystère que tu vas adorer, tu n’auras plus qu’à te procurer une jolie petite mangue ! Avec seulement 30 minutes de préparation, tu pourras régaler jusqu’à 6 personnes. Mais tu devras faire preuve d’un peu de patience en laissant reposer ton chef-d’œuvre 2h au congélo (ou 4h au frigo). »
Contenu de la box « Charlotte mangue passion » :
- Des biscuits cuillers
- Du sucre
- Du sucre glace
- De la crème liquide 30%
- De l’agar-agar
- Des carrés mangue passion
- Une fiche recette et un QR code pour le tutoriel vidéo
- Un moule à charnière 18cm (en option)
La charlotte mangue passion : la réalisation
La réalisation de la recette se fait en 3 étapes.
On commence d’abord par créer la base de la charlotte avec les biscuits cuillers. Il suffit pour cela de créer un sirop en mélangeant de l’eau et du sucre, puis de tremper les biscuits dedans avant de venir les coller dans le moule, tout autour et dans le fond.
On passe ensuite à une étape un peu plus délicate : la chantilly. Tout d’abord, on crée un coulis avec des carrés mangue passion que l’on fait fondre. On réserve. On vient ensuite battre la crème préalablement mise au frais afin d’obtenir une belle chantilly. Dès qu’elle commence à s’épaissir, on ajoute le sucre glace avant de continuer à battre. Lorsque la chantilly est montée, on incorpore délicatement le coulis. La chantilly mangue passion est prête, place au montage !
Dernière étape et non des moindres, il faut assembler le tout. On ajoute au centre de notre moule, dans les biscuits, la moitié de la chantilly. On ajoute ensuite les derniers biscuits restants, et on rajoute le reste de chantilly. En parallèle, on fait fondre des carrés mangue passion mis de côté avec de l’eau, puis on y ajoute de l’agar-agar afin de créer un glaçage. On vient ajouter le glaçage uniformément sur le dessus. On peut décorer le dessus avec des morceaux de mangue.
On laisse ensuite reposer 2h au congélateur ou 4h au réfrigérateur avant de déguster !
Le résultat
Voici le résultat, sans les morceaux de mangue en décoration. On est sur une charlotte savoureuse au goût original.
La réalisation de cette recette a été assez simple en suivant les indications en vidéo. Le tutoriel est très bien expliqué, donne des astuces tout au long de la réalisation et permet de voir le rendu en temps réel, ainsi que la méthode, lorsqu’on ne la connait pas.