Ce mois-ci La Box Voyageuse nous fait voyager chez nos voisins les Italiens, pour réaliser un bon nombre de recettes savoureuses à la douceur de la Dolce Vita.
C’est avec plaisir que nous découvrons la sélection de produits venant tout droit d’Italie de la Box Voyageuse. Nous avons donc une box en forme de cube bien rempli et joliment illustré de photos de paysages sur chaque face. La cuisine Italienne on connait plutôt bien en général, pour ma part c’est bien mon cas car je suis à moitié d’origine Italienne, donc c’est avec joie que je découvre les produits et les recettes du mois de février.
Voici le contenu de la Box Voyageuse spécial Italie :
- Antipasti Brushetta d’artichauts – Les Saveurs de Savino
- Gressins apéro Alla Genovese – Panealba
- Préparation pour minestrone – La Zuppa Bio
- Préparation pour risotto – Cascina Belvedere
- Sauce pesto noix et ricotta
- Spaghetti Nero di sepia – Casa Milo 1870
- Préparation pour Panna Cotta
- Livret des produits, recettes et anecdotes du pays.
Antipasti Brushetta d’artichauts – Les Saveurs de Savino
On démarre le test avec un bocal d’une préparation à l’artichaut, on peut la dégustée sur des toasts à l’apéritif, ou pourquoi pas dans une salade avec du pain grillé. J’aime l’artichaut, je connaissais déjà la marque « Les Saveurs de Savino » qui propose bien souvent de bonnes conserves.
Gressins apéro Alla Genovese – Panealba
On continue sur la lancée de l’apéro avec un paquet de cressins fourrés au pesto, on apprécie toujours ce genre de gourmandises.
Préparation pour minestrone – La Zuppa Bio
Côté préparation culinaire nous découvrons un sachet de préparation à base de riz, légumes et épices pour réaliser un minestrone. Le minestrone est un plat traditionnel originaire de Milan, c’est ni plus ni moins qu’une soupe consistante à base de bouillon, de légumes de saison accompagné de riz ou de pâtes.
Préparation pour risotto – Cascina Belvedere
Nous découvrons par la suite, une autre préparation pour cuisiner un plat tout aussi traditionnel de la gastronomie italienne : le risotto. Nous l’avons agrémenter de petites carottes et de saucisses italiennes pour un résultat très savoureux.
Sauce pesto noix et ricotta
La Box Voyageuse nous a aussi proposé une sauce au pesto rouge originale, faite à base de noix et de ricotta pour changer du traditionnel basilic pignon.
Spaghetti Nero di sepia – Casa Milo 1870
Qui dit Italie dit spaghetti, oui, mais là elles sont à l’encre de seiche pour plus d’originalité côté visuel, car gustativement le goût de l’encre de sèche n’est pas très marqué.
Préparation pour Panna Cotta
Nous terminons le test avec un dessert. La Panna Cotta est un dessert de la région Piémontaise, il est simple et aimé de tous.